Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 13 mai 2009


Gâteau au fromage praliné au caramel

Parce que ça n'a pas besoin d'être compliqué pour être bon :), parce que c'est tellement facile de faire plaisir avec une petite gâterie...simple et parfait :)

1 ¼ tasse (310 ml) de chapelure de graham P’tite Abeille
¼ tasse (60 ml) beurre fondu
34 caramels
3 cuillères à soupe de lait
1 tasse (250 ml) de pacanes hachées
3 paquets (250g chacun) de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
¾ tasse (180 ml) du sucre
1 cuillère à thé de vanille
3 œufs



Chauffer le four à 350 F. Couvrir le fond d’un moule à charnière de 9 pouces de papier parchemin. Mélanger la chapelure et le beurre; presser dans le fond du moule préparé.

Mettre les caramels et le lait dans une casserole; chauffer à feu doux jusqu’à ce que les caramels soient fondus et que le mélange soit lisse, en remuant souvent. Incorporer les pacanes et verser sur la croûte.

Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs, un à la fois en battant à basse vitesse juste assez pour mélanger. Verser sur le mélange su caramel dans le moule.
Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau. Laisser refroidir avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain. Si désiré, arroser de sauce au caramel et garnir de pacanes

Source : Kraft

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18 commentaires:

~nancy a dit...

..totalement débile!!!!!!!!!à ce que je constate, je vais devoir cuisiner à la Sonya pour un tit bout de temps lol!!!!

..tes photos sont toujours aussi magnifiques..merci et bo mercredi à toi;)

~nancy xx

Le palais gourmand a dit...

Trop WOW!! Ça fait longtemps que je veux le faire ce gâteau, y'a l'air trop, trop bon!!

Blanc-manger a dit...

C'est toute une belle gâterie que je vois à l'écran...!!

Choupikyky a dit...

Hey Mme ça c'est gourmand à souhait WOW de WOW! J'en veux une part, pour ma dent sucrée, dit oui stp!!! ;)
Sans blague, je dois garder ça en note, tes photos sont extra!

Bon mercredi!
xxx

Virginie a dit...

Dommage qu'on ne trouve pas de chapelure de graham ici... J'ai eu la chance d'y goûter grâe à Sara, c'est extra!
Cette jolie part recouverte de caramel est à tomber... Waouhhhhh!

pixel. a dit...

J'appuie Nancy, totalement débile cette pointe Sonya !!

Esther B a dit...

Oh la la!! Que ton gâteau a l'air écoeurant!! J'ai les papilles qui vibrent...lol!!
Tes photos sont super belles!!

Les recettes de Céci a dit...

rhoooo...ça c'est du gâteau ou je ne m'y connais pas....

bisous

Tartine a dit...

Magnifique!!! Tes gâteaux sont toujours si appétissants!

Parmesan et Paprika a dit...

Quel gâteau!!!!! totalement irrésistible!!!Bravo!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit...

UN GATEAU MAGNIFIQUE ET QUI FAIT ENVIE. JE M'EMMENE LA RECETTE POUR UN JOUR... A BIENTOT

~Lexibule~ a dit...

Complètement dingue lol!! J'avoue ne pas résister:))

Bon dimanche à toi Charmante Sonya;)xxx

Ginette a dit...

Il est beau ton gâteau. Simple et succulent hum!!

Ginette

Anonyme a dit...

Hummmmmmmm! J'en bave sur mon clavier!

Dan

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Tes photos me rendent dingue ! Slurp

tini a dit...

Il à l'air tellement délicieux, que j'en ai l'eau à la bouche!!!

Anonyme a dit...

Je reste collé à mon écran et l'imagine en bouche.... Dis tu le remplacerais par quoi le philadelphia ? Et tes caramels, ça représente quoi en poids ?
J'ai vraiment trop envie d le goûter...
Merci
Gros bisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com

Sonya a dit...

Salut Marie Pierre

bon...environ 100 gr de caramel ferme mais qui se coupe bien

et pour le fromage à la crème n'importe lequel pourrais faire l'affaire , moi c'est 250g par paquet

bye
bises

serais-tu en manque de produits québecois hihihi ?!?