Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 21 mai 2009


Gâteau au fromage rocher ou Gâteau au fromage Rolos

J'ai fait ce super gâteau pour l'anniversaire d'un neveu. En tant que marraine sale (seul mon conjoint est parrain) je me suis dit que pour l'amateur de Rolos, il aimerait certainement ce dessert rempli de bonne chose...j'ai modifié la recette original qui comprenait du caramel dans la pâte pour les remplacer par des minis rolos et le chocolat pour la garniture par de gros rolos...un réel plaisir en bouche...hmm hmm

7 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s, divisés (moi 6 )
1-1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits OREO
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
3/4 (180 ml) tasse de sucre
3 œufs
8 caramels KRAFT hachés (moi ½ tasses de rolos miniatures)
1 tasse (250 ml) de guimauves miniatures JET-PUFFED
1/3 tasse ( 80 ml) de pacanes grillées hachées (moi amandes)


Chauffer le four à 350 °F. Fondre 6 des carrés de chocolat comme indiqué sur l'emballage; mettre de côté. Hacher le carré de chocolat qui reste; mettre de côté. (moi j’ai utiliser 8 rolos coupé en deux) Mélanger la chapelure et le beurre. Presser fermement dans le fond et sur 1 pouce des côtés d'un moule à charnière de 9 pouces.

Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse après chaque addition jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le chocolat fondu et les caramels hachés (moi rolos miniatures); verser dans la croûte.

Cuire au four de 45 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Garnir avec les guimauves, le chocolat haché (rolos) et les pacanes(amandes). Passer sous le gril pour dorer légèrement. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant de retirer la paroi du moule. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

Source : Livre philadelphia

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9 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Wahou non mais quel délice à voir pour mes pupilles et ma papilles en veulent un morceau...

Dit tu veux être ma marraine s.v.p ;) J'en prend note et j'ai déjà hâte de trouver une occasion pour le faire.

Bon jeudi Miss chocolat

Esther B a dit...

Encore un beau gâteau, enfin tout pour nous tenter:))
Je prends note!!

pixel. a dit...

Hey wow, quel dessert, c'est absolument alléchant digne d'une pâtisserie ! Bravo Sonya xx

France a dit...

Personne ne peut résister devant une si belle présentation, tu as le tour de nous épater!!merci!

~nancy a dit...

..de toute beauté..de toute beauté..de toute oups!!..humm.. j'en suis bouche bée ma chère Sonya..tu te souviens de mon anniversaire n'est-ce pas hein??..

..bo week~end ma tite "cheftaine" en herbe;)

~nancy xx

Parmesan et Paprika a dit...

Ma parole, c'est un gâteau incroyable!!!! comment tenir un semblant de régime devant un tel délice!!C'est affreux de nous imposer un tel supplice ;)Bon WE !!!

Choupikyky a dit...

Oh la fête des papas s'en vient, une belle idée à réaliser pour mon tit papounet que j'aime, merci Sonya, ta photo est tout ce qu'il y a de plus tentant wow!

Bisoussss bon week-end!

Anonyme a dit...

Un gâteau que je ne pourrais te copier.... Trop d'ingrédients manquant ! Dommage il est superbe et me donne envie d'y plonger ma cuillère !!!! Trop belles tes photos....
Bisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com

~Lexibule~ a dit...

Il est Méga gourmand ton gâteau ma Chère Sonya:))

Tes photos sont tout à fait délicieuses comme toujours!! xxx