Crème d’asperges
Une délicieuse petite crème de saison...on se surprend même à gratter le fond de la marmite pour en faire apparaître encore...hihihi...Parfait pour les petites et grandes occasions et je ne vais certainement pas attendre trop longtemps avant d'en refaire...:)
450g (1 lb) d’asperges fraîches
1 oignon pelé en quartiers
5 tasses (1.2 l) bouillon de poulet chaud
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de crème 35%
1 tasse de croûtons (facultatif)
Sel et poivre
½ cuillère à thé d’estragon (mon ajout)
1 oignon pelé en quartiers
5 tasses (1.2 l) bouillon de poulet chaud
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de crème 35%
1 tasse de croûtons (facultatif)
Sel et poivre
½ cuillère à thé d’estragon (mon ajout)
Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2.5 cm. Mettre les asperges l’oignon et le bouillon dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d’asperge pour garnir. Au robot culinaire, réduire les légumes en purée. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Cuire 1 minute. Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Garnir de croûtons et de pointes d’asperge réservées, servir chaud.
Source : Coup de pouce. com
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6 commentaires:
..elle est pour moi cette soupe!!!!.. je vais tester dès cette semaine;oh que oui!!!
..bo lundi à toi et merci du partage ma chère Sonya;)
~nancy xx
J'aime me bien les crèmes. Ca adonne bien je n'en avais pas aux asperges
Bonne journée Sonya
Ginette :-)
Vouiiii j'adore ça les crèmes, surtout avec mon légume préféré miam! ;) J'aime, et bcp hi hi!
Je l'essaierai!
merciii sonya!
xxx
Ton potage est très invitant avec sa belle couleur:)
..coucou Sonya!!..
..quelle régal!!!!!merci de tout coeur pour ce délicieux partage..c'est toujours bon dans ta chaumière;)
~nancy
Excellente cette crème, à refaire sans faute.
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