Une belle petite recette vite faite, bien faite pour les soir de semaine...j'aime :)
Poulet Teriyaki
2 livres de poitrine de poulets coupé en cube de 1’’
2/3 tasse de Mirin
1 tasse de sauce soya légère (moi 1/2)
4 ½ cuillères à table vinaigre de riz
1 cuillère à table d’huile de sésame
1/3 tasse sucre blanc
7 gousses d’ail émincées
1 cuillère à table de gingembre frais émincé
1 pincée de piments rouges broyés
Poivre au moulin (au goût)
2 cuillères à table d’huile
Dans un bol combiner mirin, sauce soya, vinaigre, huile sésame, sucre, ail, gingembre, piment et poivre. Ajouter le poulet et bien enrobé. Couvrir et réfrigérer minimum 30 minutes.
Chauffer huile dans un wok, Égoutter le poulet de la marinade et faire frire dans la wok. Garder la marinade. Faire cuire le poulet totalement environ 7-8 minutes et durant les dernière minutes ajouter la marinade au poulet.
Cuire jusqu'à ce que la sauce caramélise.
Source : blog chef
4 commentaires:
Hum belle assiette et j'adore ce genre de p'tit repas. Bon début de semaine xx
Tu aimes.. et bien moi j'aimerais aussi!merci!
Je note ça, y'a un moment que je me suis fait ce genre de p'tit poulet!
J'aimerais bien l'essayer ce bon poulet!!
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