D'abord il y a les arômes dans la maison...puis dès la première bouchée on est conquis et on en redemande... Cette crème a sa place sur une table gastronomique, parfaite pour épater la galerie et vous faire passer pour la meilleure cuisinière de tous les temps ahahahah...Moi j'ai eu un gros gros coup de coeur pour cette belle recette.
Vive Pinterest :)))
Crème de chou-fleur rôti et de cheddar blanc, fort, vieilli
1 petit chou-fleur coupé en bouquets2 cuillères à table d’huile olive
Sel et poivre au goût
1 cuillère à table d’huile
1 oignon moyen émincé
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à thé de thym frais
3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 ½ tasse de cheddar blanc fort, vieilli , râpé
1 tasse de crème (moi lait)
Sel et poivre au goût
Mélanger le chou-fleur avec l’huile d’olive, placer sur une plaque sur laquelle vous aurez placé une feuille de papier parchemin. Saler poivrer au gout et faire cuire au four 20-30 minutes à 400 jusqu’a ce que le chou-fleur ait acquis une teinte doré.
Chauffer l’huile restant et faire revenir l’oignon 5-7 minutes doucement pour ne pas brûler. Ajouter l’ail et le thym et sauté 1 minute. Ajouter le bouillon et le chou-fleur, réduire le feu et laisser cuire 20 minutes.
Réduire la crème en purée de la consistance désirée avec un robot et Ajouter le fromage, Laisser fondre en mélangeant doucement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Mettre la crème et bien mélanger. Servir immédiatement.
Source : Closet cooking
3 commentaires:
très gourmand!
Oh que oui vive Pinterest, je suis bien d'accord ;-). Je l'avais vu aussi cette belle crème et disons que j'aurais bien envie d'y plonger ma cuillère dedans.
Je fais un potage similaire et j'en suis folle!!!!
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