Côtes levées au BBq et à la gelée de pommes
Marinade sèche:
2 cuillères à table de cassonade
1 cuillère à table de poudre de chili
2 cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre moulu
1 cuillère à thé de moutarde sèche
1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
2,27kg (5 livres) de côtes levées de dos de porc
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver. Retirer la membrane blanche sous les côtes et les placer sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute une nuit. Placer la grille au centre du four et préchauffer-le à 325°(170°). Emballer les côtes par 2 dans une double épaisseur de papier d'aluminium et les déposer sur une plaque. Cuire au four 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Sauce barbecue:
1 cuillère à thé de poudre de chili
1 cuillère à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
2 cuillères à table de beurre
3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de gelée de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 cuillères à table de mélasse
1 cuillère à table moutarde de Dijon
1 cuillère à table sauce Worcestershire
Quelques gouttes de sauce tabasco ou autre sauce forte
Sel et poivre
Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille. Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.
Source : Ricardo
6 commentaires:
Tes photos me donnent faim, j'en veux un p'tit rack moi aussi :P. Bien contente que tu ai aimé cette recette, elle est tellement bonne. Merci pour le commentaire et clin d'oeil, c'est très apprécié. xx
Super chouette, j'ai des côtes levées à cuisiner et un pot de gelée de pommettes qui traîne !
Une belle recette idéale pour passer ma gelée de pomme!!
Bon mardi:)
J'ai pas encore mangé car je vais rejoindre mes collègues au bureau pour dîner à 2 hrs.. je capote.. je salive.. je bave.. fiou!!!!!!! Tes z'images sont trop mium!!!!!
Ça fait un bail que je nous ai fait de bonnes côtes levées!! À voir cette recette circuler un peu partout, je n'ai d'autre choix que de l'essayer;) Tu m'as convaincu ma belle Sonya avec tes Superbes photos:)) Bon mercredi à toi!!xxx
Je viens tout juste de publier la même recette ;))) Elles sont franchement excellentes!!
Publier un commentaire