Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 31 octobre 2008

Mummies Galettes de camp

Nous y sommes !!! C'est la fête des petits monstres, des princesses et des animaux errants. Halloween....BOOOOOOOO !!

Avec l'aide de mes apprentis sorciers nous avons réalisé de charmantes petites galettes en forme de mummie, J'ai chipé l'idée sur le blog de Manue mais pas la recette, j'ai préféré prendre une recette qui me vient de ma maman quelle tient de la sienne hihihi...une galette hyper tendre farcie de gelée à l'intérieur. Le bedon de nos mummies est donc rempli de bonne gélée dégoulinante...lloll...ah oui pour la déco c'est effectivement une vraie poupée voo doo ramené d'un voyage en Louisiane...

Je vous souhaite une Joyeuse Halloween à Tous...et si vous passez par chez moi se soir vers les 20h00 je vous offrirai une part du gâteau de fête de mon conjoint...hmmm recette à venir promis...hihihi

3/4 tasse (250 ml) de margarine
¾ tasse (180 ml) cassonade
2 œufs
1 cuillère è thé de vanille
½ tasse de lait
4 tasses (1 L) farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte

1 – 1 ½ tasse de confiture fraise ou framboise

1 tasse (250 ml) sucre en poudre
2 cuillères à table de lait


Dans un grand bol mélanger la graisse et la cassonade et bien fouetter. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter le lait et la vanille. Mélanger la poudre à pâte à la farine et incorporer dans le mélange.

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte jusqu'à qu’elle ait 4-5 ml. Avec un emporte pièce rond faire des cercles de pâtes. Placer une cuillère à thé de confiture dans chaque cercle. Rabattre la pâte pour en faire de demi-lune et presser le contour pour bien seller. Placer sur une plaque garnie d'un papier parchemin et cuire à 375F (180C) 1-12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Lorsque bien froide. Mélanger le sucre à glace et le lait. Verser cette préparation dans un petit sac en plastique. Percer un bout et faire des motifs sur les galettes.

Pour les besoins j’ai prix un emporte pièce en forme de bonhomme, mais sinon la technique est la même.

Source : Grand-maman Ouellet-Marquis

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7 commentaires:

Sara a dit...

Je les avais également remarqué sur le blog de manue, ils sont fantastiques Sonya franchement, en tout point! :) Et mignon à croquer également!

Joyeux Halloween à toi et tes p'tits bout chou(ou grands bout chou!)

Bisous!

Tartine a dit...

Super-méga mignonnes tes petites mommies!!! J'adore l'idée!!!!

Anonyme a dit...

Super bonne idée la gelée dans les bedons des galettes!

Pour le gâteau de fête à René, c'est pas l'envie qui manque de passer par chez vous ce soir! Moi qui ai la dent si sucrée...Je vais me retenir et attendre la recette. LOL

Bonne fête René! xx

Dan

Eryn a dit...

Bravo, ils sont superbes ! On peut se servir ? :p

BainRose a dit...

wow quelle bonne idée !
J'aime bien la déco d'Halloween aussi !

Esther B a dit...

C'est très joli tes mommies!!
Et super belles photos en plus!!

Lexibule a dit...

Hihi!! Elles sont trop mignonnes tes mommies:)) Tu fais de si belles photos;)

Bon week-end Sonya!!