Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 9 octobre 2008


Porc sweet and sour

Si vous vous promenez sur mon blog, vous allez y découvrir que je recommande fortement de refaire certaines recettes...et comme ces recommandations sont aussi bonnes pour moi ...ne vous inquiêtez pas si je passe certaines journées sans poster hihihi ;o)))...je recrée simplement les goûts que nous avons aimé...

Cette recette est à refaire...si vous aimez le côté aigre-douce d'un bon sauté elle est pour vous...hmmm un pure délice!!

1 livre de porc en cube de 1 pouce (moi filet de porc)
¼ tasse (60 ml) sucre blanc
1 cuillère à thé sel
1 cuillère à thé sauce soya
1 blanc d’œuf
2 échalotes verte haché finement
Huile pour friture
¼ tasse fécule de mais

Légumes :
1 cuillère à table huile végétal
3 branches de céleri en tronçons
1 poivron vert en cubes (moi ½ vert et ½ rouge)
1 petit oignon coupé en cubes
sucre blanc au goût
Sel au goût

Sauce sweet and sour
1 tasse (250 ml) eau
¼ cuillère à thé sel
¾ tasse (180 ml) sucre blanc
1/3 (80 ml) vinaigre de cidre de pomme
¼ tasse (60 ml) de ketchup
½ cuillère à thé de sauce soya
1 boîte (8 oz) d’ananas en morceaux avec le jus
2 cuillères à table de fécule de mais
¼ tasse (60 ml) eau


Mettre les cubes de porc dans un bol et assaisonner avec le sel, le sucre et la sauce soya. Mélanger les oignons verts et le blanc d’œuf et ajouter au porc. Laisser macérer au réfrigérateur une heure. Égoutter et ajouter la fécule pour bien enrober. Faire frire à 375 degré jusqu'à ce que la viande soit dorée, environ 10 minutes. Égoutter sur un papier absorbant. Et réserver.

Faire chauffer l’huile dans un wok et ajouter les légumes. Assaisonner avec le sucre et le sel. Faire revenir pour attendrir un peu tout en gardant un peu de croquant.

Pour la sauce. Dans un ok mélanger l’eau, sel, sucre, vinaigre de cidre, ketchup et sauce soya. Amener à ébullition et ajouter l’ananas et son jus. (moi j’ai fait bouillir 5-6 minutes). Délayer la fécule et l’eau, puis épaissir la sauce. Remettre les cubes de porc dans la sauce et faire réchauffer. Incorporer les légumes et bien mélanger. Servir chaud.

Source : Blog Chef

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7 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Miam, c'est à essayer sans faute car j'adore ce genre de recette. :)

Choupikyky a dit...

Une recette que je ne tarderai pas à essayer assuré! :)

Bisous et bonne journée!!!

~nancy a dit...

..bon matin Sonya;)

..comme ça l'air bon ce tit plat!!..je prend avec plaisir cette recette ma chère!!..

..bo jeudi;)

~nancy

~Lexibule~ a dit...

Je conserve cette superbe recette;) Tes photos sont tellement belles et colorées, qu'on a envie de manger l'écran hihi:))

bonne journée!!

~Lexibule~

Esther B a dit...

Ça m'a l'air franchement délicieux ce plat exotique!!

Sonia a dit...

Bonjour à toi

Quand tu dis frire à 375F est-ce que c'est au four.. sinon est-ce que je peux le faire au four car je ne suis pas très friture

Merci

Sonia

Sonya a dit...

Sonia, tu peux aussi faire sauté dans un wok avec juste un peu d'huile
bye