Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 28 octobre 2008


Filet de porc mariné à l'érable dijonnaise

Hmm Hmm la bonne recette...Mes invités m'ont même dit de ne pas hésiter à les réinviter...Ce filet de porc fut tendre à souhait et la touche érable et moutarde Dijon est des plus savoureuse...J'ai cuisiné cette recette avec une autre belle surprise de mon échange gourmand, avec Marie-Pierre, un beau petit pot de moutarde Dijon de sa région...hmmm...

½ tasse (125 ml) moutarde de Dijon
½ tasse (125 ml) sirop d’érable
2 filets de porc
2 cuillères à soupe échalotes françaises
1 gousse d'ail
¼ tasse (60 ml) huile d’olive
¼ tasse (60 ml) vin blanc
¾ tasse (180 ml) bouillon de boeuf
Au goût sel et poivre blanc moulu



Mélanger la moutarde et le sirop d'érable. Faire mariner les filets de porc 1 à 2 heures au réfrigérateur. Retirer le porc de la marinade et faire saisir à la poêle dans un peu d’huile. Terminer la cuisson au four à 350°F (180°C). Réserver.
Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile. Ajouter l’ail et le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de boeuf reconstitué selon le mode d'emploi du fabricant et la moitié de la marinade. Laisser mijoter au moins 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Trancher chaque filet en 8 morceaux et servir aussitôt.

Source : Métro

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7 commentaires:

Sara a dit...

Il a l'air extra ce filet de porc, je suis une vraie fana en recherche perpétuelle de recettes! :) Merci du partage, tes photos sont si belles! ;)

bisous!

Isabelle a dit...

Oh là là, c'est une belle recette pour moi ça!!

Merci Sonya :)

cath.woman a dit...

Une bonne idée d'assiciation et la sauce a l'air d'avoir une belle texture. En tous cas ça fait envie.

Lexibule a dit...

Mmmm!! Vraiment trop tentant ce beau filet;) Tes photos sont vraiment réussi comme toujours:))

Bonne semaine à toi Sonya!!

Esther B a dit...

Tes photos sont tellement appétissantes!!
Ici les filets de porcs ne sont pas trop populaires! Tant pis je la ferai juste pour moi:(

Anonyme a dit...

J'ai la moutarde de Dijon, j'ai le sirop d'érable, il ne me faut plus que le filet de porc... ce qui ne devrait poser aucun problème.. Et je vais pouvoir goûter ta recette qui me fait très envie!
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

~nancy~ a dit...

..BOO!! ..belle présentation lol!!..

..ma charmante Sonya..comme c'est dans mes goûts cette recette..mmm..

..bonne journée à toi et merci pour tout;)

~nancy xx