Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 27 octobre 2008


Cracker jack de la mort

Nous sommes dans la semaine de l'avant...l'avant Halloween...On doit courir un peu partout pour les derniers préparatifs...costumes...bonbons et....gâteau de fête , et oui car le 31 c'est aussi la fête de mon conjoint et il faut penser à tout ça...Bonne semaine!!

Halloween c'est ''Trick or treat''...voici une bien bonne façon de commencer la semaine avec ces Crackers Jack...bien enrobé de caramel et bien croustillant...hmmm

1/2 tasse de grains de maïs que vous ferez éclater dans une grande jatte avec un filet d'huile
(donne environ 8 tasses de maïs éclaté)
1/2 tasse d'arachides non salées (moi arachides, amandes et pacanes)
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop de maïs
2 c à table de mélasse
2 c à table de beurre
1/4 c à thé de sel
1 thermomètre à bonbons


Mélanger maïs et arachides (noix), mettre le tout sur une plaque que vous aurez préalablement garnie d'une feuille de papier parchemin parce que vous êtes un cuisinier éclairé. Mettre au four pendant 15 minutes à 250°F pour assécher. Verser dans un gros bol et réserver.

Mélanger cassonade, beurre, sirop de maïs, mélasse et sel dans un chaudron et amener à ébullition. Dès que les bulles apparaissent, cesser de brasser et monter à 260°F avec le thermomètre à bonbons.

Verser le caramel chaud dans le bol, sur le pop-corn et brasser rapidement et vigoureusement à la cuillère de bois.

Verser le cracker jack sur la plaque ayant servi à faire sécher le maïs et les arachides. Étendre plus ou moins uniformément et mettre au four 15 minutes en retournant les mottes de maïs aux 5 minutes. Cette étape sert à faire cristalliser le caramel pour un pop-corn bien croustillant.

Mettre la plaque au frigo quelques minutes pour bien faire figer.

Source : Blog Spatules et Réguines

8 commentaires:

Choupikyky a dit...

Ma 1ère réaction en allant sur ton blog est woooo! Ça fait peur hi hi! :p!
Ta recette à l'air excellente, en plus je suis une vraie amatrice de pop corn moi! :)

Bisous et bon lundi!

Le palais gourmand a dit...

Y'a l'air tellement bon ton pop-corn et c'est jolie avec tes petites sorcières...

:)

Anonyme a dit...

Hummmmmmmmmmmmmm! Ça l'air super bon!!! Je bave là, moi qui suis fana du pop corn...et du caramel...

Penses tu qu'on peut faire ça avec du pop corn pour micro-ondes?

Dan

Esther B a dit...

Même impression que Sara: woooo!!!! lol!
Une belle surprise en ouvrant ton blog!!
Ton popcorn a l'air exquis!!

Anonyme a dit...

ta recette m'a l'air délicieuse !
je note
bon mardi
val

Tartine a dit...

Je suis probablement la fan numéro 1 de pop corn au caramel au monde, pour moi, c'est aussi jouissif que régressif!!! Ca semble fabuleux!!!

Anonyme a dit...

Ce week-end nous allons regarder un film ( Saw 4) Brrrr! Tes pop-corn seront les bienvenue..... Félicitations pour ton look, c'est génial !
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

BainRose a dit...

Je suis contente que se propage cette fabuleuse recette !

Bisous !