Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 3 octobre 2008


Biscuits aux pépites de chocolat , Jacques Torres

Pour moi le PARFAIT biscuit aux pépites de chocolat se doit d'être croquant sur le pourtour, tendre au centre et rempli de chocolat...et j'ai trouvé le top du top avec cette recette...ces biscuits sont la clé du Nirvana hihihi...J'ai coupé la recette en deux car c'est une très grosse recette...

3 douzaines biscuits 5’’ ou 8 ½ douzaines biscuits 1 ½ ‘’

1 livre de beurre non salé
1 ¾ tasses de sucre granulé
1 ¼ tasses de cassonade pale bien tassés
4 gros oeufs
3 tasses et 2 cuillères à table de farine pâtisserie
3 tasses farine a pain
1 cuillère à table de sel
2 cuillères à thé poudre à pâte
2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
1 cuillère à table extrait de vanille
2 livres de chocolat en morceaux mi-sucré

Dans un bol crémer ensemble le beurre, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs un à la fois et bien mélanger entre chaque addition. Réduire la vitesse et incorporer les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la vanille et le chocolat et bien combiner.

Étape importante : mettre au réfrigérateur au moins 24-48 heures.

Préchauffer le four à 350 F. Placer un papier parchemin sur une plaque et réserver. En utilisant une cuillère de 4 onces placer la pâte à biscuit sur la plaque, laisser 2 pouces entre. Cuire jusqu'à ce que cela soit légèrement bruni, mais encore mou. 20 minutes pour gros et 15 minutes pour de plus petits. Laisser refroidir sur le papier une minute et transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent totalement…et si vous êtes comme moi et ne pouvez résister a un biscuit à sa sortie du four faites le avec délectation lloll…

Source: Blog's Linda Tender Crumb, Jacques Torres

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10 commentaires:

~nancy a dit...

..bon,bon,bon!!..

..encore une recette pour faire saliver..tu es une vraie tentatrice!!..c'est presque de la torture passer par ici ma chère!!..

..prépares du lait..du vin..je débarque pour le week-end;)

~nancy

Choupikyky a dit...

1 lb de beurre wow!!! :) Ils doivent être décadents à souhait je n'en doûte même pas, oui avec un tit verre de lait miam! Et bien heu, je te donne mon adresse maintenant hein et tu m'en envoies...dison une douzaine d'accord?! :) ;) :)

Bon week-end ma belle!

xxx

Esther B a dit...

Et bien moi je suis moins "saf" que les autres j'en prendrais ½ douzaine:))lol!
Farce à part ils ont l'air exquis et assez caloriques!!

Sonya a dit...

Bon voyons voir...si je suis bonne en Math... 1/2 recette ca me donne 4 douzaine et 3 biscuits...51 biscuits.

si Nancy arrive bientôt, ils sont 3 minimum 2 chacuns, ça fait 6.

Sara en prend 12.

Esther est raisonnable avec seulement 6 hihihi.

et les 10 que nous avons mangé hier soir...

il en reste.....34...

qui en veut aussi ????

lllollll

Bon week-end à toutes

Linda a dit...

Beautiful job Sonya! I love how golden and delicious looking your cookies turned out. Now, you've inspired me to make some more cookies!:)

Anonyme a dit...

Chère Sonya,

Je suis preneuse de qques uns, j'ai de la visite en fin de semaine et pas eu le temps de cooker... hi hi hi!!!

Fantôme Gi

Anonyme a dit...

Je pense que ce sera ma recette favorite de biscuits, je m'en vais l'essayer de ce pas (enfin dès que j'aurai converti en grammes!!! Ah, ces françaises!!!)
Nanette

~Lexibule~ a dit...

Moi-si moi-si j'en veux si les copines ne les mangent pas tous hihi :P

Ah!! Trop tentant tes p'tits biscuits:))

bon week-end!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Je viens de finir de manger mais je n'ai pas encore pris mon thé alors tes petits biscuits avec ce n'est pas de refus

Anonyme a dit...

Il m'en reste un peu ?????? Ils sont superbes et des plus tentant !
Marie-Pierre