Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 30 juillet 2008


Poulet à l’orange

Dès que j'ai apperçue la photo de cette recette , j'ai su tout de suite que j'allais adoré ce plat. Ce fut au-delà du simple hmmm, c'est absolument délicieux...tellement délicieux que j'ai eu la demande formelle d'en refaire cette semaine....hmmm

Ingrédients

2 lbs (900g) poitrine de poulet en cube
1 ½ tasses (375 ml) farine tout usage
1 œuf battu
¼ cuillère à thé sel
¼ cuillère à thé poivre
Huile pour friture

Sauce à l’orange :

1 ½ tasse (375 ml) eau
2 cuillères à table jus d’orange frais
¼ tasse (60 ml) jus citron frais
1/3 tasse (80 ml) vinaigre de riz
2 cuillères à table sauce soya
1 cuillère à table zeste d’orange
1 tasse (250 ml) cassonade tassé
½ cuillère à thé gingembre haché
½ cuillère à thé ail haché
2 cuillères à table échalote émincée
¼ cuillère à thé de piment broyé
3 cuillères à table fécule maïs
2 cuillères à table eau


Combiner farine, sel et poivre. Tremper le poulet dans l’œuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile chauffer à 375 degré jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Réserver.

Dans un grand poêle mettre l’eau, jus citron, jus orange, vinaigre de riz et sauce soya et faire frémir sur la cuisinière quelques minutes. Ajouter la cassonade, le zeste, gingembre, ail et piment. Faire mijoter quelques minutes.

Mélanger la fécule et l’eau. Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et servir immédiatement. Saupoudrer d’échalotes.


Source : BlogChef

8 commentaires:

Esther B a dit...

Tes photos sont franchement appétissantes!
J'adore les mets à l'orange mais le reste de la tite famille aime pas beaucoup:)Donc je me contente de saliver ton merveilleux plat!

~nancy a dit...

..ouf..tu me coupe le souffle à chacune de mes visite chez toi!!..

..que ça l'air bon.. je garde cette recette c'est certain..tes photos sont magiques;)

..en passant, j'ai cuisiné ton tit feuilleté de pétoncles et poireaux..totalement débile!!!!!!!!!..

~bon mercredi.. je vais aller faire un tit lunch pour la plage lol!!..

~amicalment,nancy

Le palais gourmand a dit...

Une recette comme je les aimes et toujours d'aussi belles photos appétissante.

Michelle a dit...

I'm so glad you enjoyed the orange chicken.

It really is an excellent recipe!

Choupikyky a dit...

Tes photos sont franchement tellement belles!Rien qu'à regarder les photos, je me serais invité à table.Est-ce que ça goûte beaucoup l'orange au fait?J'aimerais l'essayer mais je me demande si ça passerais bien si le goût est trop prononcé ou non...enfin j'attend ta réponse!

Sonya a dit...

Non non l'orange est vraiment pas dérangeant, juste ce qu'il faut ...j'en refait ce soir...demande express de mon conjoint...a+

Anonyme a dit...

quelle splendide recette et photo! biises micky

Le palais gourmand a dit...

Merci Sonya, c'était vraiment très bon cette recette.