Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 24 juillet 2008


Côtes Levées à l’ail (Mijoteuse)

J'avais besoin d'une recette vite fait pour passer un petit reste de côtes levées. Et comme faire réchauffer la maison en pleine canicule n'est pas de mise (je blague...je la veux cette canicule..après tout ils nous l'avait promis ) j'ai sorti ma mijoteuse de la remise, je réalise que son utilité est de mise autant l'été comme l'hiver alors je lui ai promis de ne plus la laisser de côté..lloll...bon il est un peu tôt ca doit être ça qui me fait divaguer :O)...J'ai trouvé cette belle recette simple chez Comida...délicieuse car les côtes levées sont bien tendres et bien sucrées...hmmm

1 ½ livres à 2 livres de côte de dos de porc
2 tasses ( 500 ml)de cassonade
1 ½ tasse (375 ml) d’eau
1 à 2 gousses d’ail broyées
3 cuillères à table de sauce soya
1 cuillère à table comble de mélasse (mon ajout)


Bouillir les côtes levées durant 30 minutes.
Égoutter.
Placer les côtes dans la mijoteuse.
Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les côtes levées .
Cuire à LOW durant 5 heures.(moi 4h30, mijoteuse Rival 5.6 L programmable)
(On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs.)

Source: Forum Recettes.qc.ca, Blog Au bedon rond (Comida)


Imprimer la recette

7 commentaires:

~nancy~ a dit...

..en plein dans mes goûts!!..

..en passant, j'ai cuisiné ta dernière recette du Général Tao..je n'ai pas osé prendre de photos..bien bon mais ça ne ressemblait pas du tout à ta belle assiette lol!!..

~bonne journée Sonya;)

~nancy

Is@belle a dit...

Je devais faire une certaine recette avec mes côtes au frigo, mais la tienne me tente vraiment beaucoup...

Is@belle a dit...

Wow c'est super bon, tendre et goûteux comme au resto. Merci Sonya. :)

Michèle alias, Amadou a dit...

C'est vrai que cette recette est délicieuse, c'est la recette préférée à mon chum. Les côtes sont délicieuses. Comida a pris cette recette sur mon site "La cuisine à Michèle". Merci pour l'appréciation.

mickymath a dit...

huuuum! elles doivent être excellentes! biises micky

Sara a dit...

C'est une façon originale de faire cuire les côtes levées et pour éviter la chaleur dans la maison, je garde l'idée en réserve,ça l'air bien bien bon!

~nancy a dit...

4 ans plus tard j'ai testé cette recette.J'ai attendu ben trop longtemps!!!!!! À refaire et à refaire.Trop bon:)

Merci ma belle Amie et bonne journée XX