Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 31 janvier 2008

« Stew » au poulet

Lorsque l'on a pas le temps de trop cuisiner et qu'il faut nourrir sa marmaille j'utilise ma mémoire pour trouver les plats "winners". Avec celui-ci,il y a pas a dire c'est deux bols avec des humm et humm. Ca m'a rappeler des souvenirs, lorsque moi-même je revenais de l'école , les joues rougies par le froid d'hiver, et que ma mère nous mijotait ce bon "stew" et elle accompagnait ce plat avec de bonnes plogues bien chaudes.....que dire de plus....humm hummm.

Un petit poulet cuit désossé
6 tasses (1.5 L) de bouillon de poulet
un petit oignon haché
3 carottes en tranches
4 pommes de terre en cubes
3/4 à 1 tasse (180 ml à 240 ml) pâtes en boucle (ou autre)
sel et poivre
une pincée d’estragon
2 cuillères à table fécule de maïs
2 cuillère à table eau


Amener le bouillon à ébullition et ajouter les légumes. Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes. Incorporer les pâtes et faire cuire selon le temps de cuisson sur l’emballage. Assaisonner avec le sel, poivre et estragon. Mélanger la fécule et l’eau et épaissir selon la texture désiré. Ajouter le poulet pour le réchauffer et servir.

Source : Recette familiale
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1 commentaire:

Esther B a dit...

Un bon petit plat simple comme j'aime:)