Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 11 janvier 2008



Sauce à Lasagne
1 lb bœuf haché maigre
1 boîte (28 oz/796 ml) tomate
1 boîte (28 oz/796 ml) sauce tomate
½ tasse (125 ml)eau
1 petite boîte (156 ml)de pâte tomate
1 branche de céleri haché
3 gousses d’ail haché
2 oignons hachés
1 boîte de (300 ml)champignon égoutté
1 cuillère à table d’épices italienne
1 cuillère à thé basilic
1 cuillère à thé origan
1/2 cuillère à thé thym
1 cuillère à thé persil
½ cuillère à thé piment broyé
sel et poivre

Faire revenir le bœuf haché dans une grande marmite à fond épais avec 1 cuillère à thé d’huile olive. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. Incorporer tout les autres ingrédients et faire mijoter à feu doux 3 heures. (moi je fait cuire au four 350 F , 3 heures)







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4 commentaires:

Ginette a dit...

Merci Sonya pour cette belle recette. J'ai bien apprécié le bon goût

Bonne journée

Ginette xx

Jacques Levasseur a dit...

Bonjour,
Elle est délicieuse mais pas assez grosse quantitée.
Dans cette recette j'aimerais savoir à quoi sert le 1/2 tasse d'eau et quand le mettre????
Je veux la tripler je fais quoi avec les épices je ne triple pas surement toutes ces épices..??
J'ai pensé de mettre la quantitée de la recette simple.

Sonya a dit...

Tu verses l'eau en même temps que les boîtes de tomates, pour les épices moi quand je double j'ajoute seulement la moitié demandé.

Bonne journée.

Isabelle dion a dit...

Vraiment très bonne cette sauce, nous avons adoré.