Potage Crécy
1 cuillère à soupe d’huile olive
1 oignon pelé, haché
1 échalote sèche, pelée, hachée
5 carottes, pelées, en rondelles
3 pommes de terre, pelées, tranchées
5 feuille de basilic frais
5 tasse (1,2 L) bouillon de poulet léger
4 feuilles de céleri frais
sel et poivre au goût
quelques gouttes de jus de citron
crème à 35 % (facultatif)
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire 3 minutes l’oignon et l’échalote. Ajouter les carottes et bien assaisonner, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer le reste des ingrédients sauf le jus de citron et la crème. Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu’ils soient bien tendre.
Réduire la soupe en purée au robot. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le jus de citron. Ajouter la crème et bien mélanger.
Servir bien chaud
Source : À table avec Pol Martin
1 cuillère à soupe d’huile olive
1 oignon pelé, haché
1 échalote sèche, pelée, hachée
5 carottes, pelées, en rondelles
3 pommes de terre, pelées, tranchées
5 feuille de basilic frais
5 tasse (1,2 L) bouillon de poulet léger
4 feuilles de céleri frais
sel et poivre au goût
quelques gouttes de jus de citron
crème à 35 % (facultatif)
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire 3 minutes l’oignon et l’échalote. Ajouter les carottes et bien assaisonner, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer le reste des ingrédients sauf le jus de citron et la crème. Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu’ils soient bien tendre.
Réduire la soupe en purée au robot. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le jus de citron. Ajouter la crème et bien mélanger.
Servir bien chaud
Source : À table avec Pol Martin
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