Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 25 janvier 2008


Chili corn carne aux olives

Il y a de ces plats cuisinés qui sont choisis en fonction de la température extérieur. Le froid qui sévit a eu raison de mes défenses naturelles hihihi. Ceux qui me connaissent savent bien que le froid m'horripile au plus haut point. N'ayant pas de soleil pour me réchauffer le corps, aux grands maux les grands moyens, avec un bon chili bien pimenté pour me réchauffer le coeur. Cette bonne recette me vient de ma cousine et c'est le plat parfait pour grignotter et se piquer une bonne jasette entre amis. J'en ai même fait des réserves au cas où la température extérieur persiste à me rentrer dedans...;o)

1 lb (454 g) bœuf haché
1 lb (454 g) porc haché
5 cuillères à soupe de poudre de chili
4 gousses d’ail
1 gros oignon
2 boîte d’haricots rouges égouttés et rincés (moi une)
1/ 2 tasse (120 ml) de sauce chili ou plus
2 boîtes de soupe aux tomates Campbell
½ (120 ml) tasse eau
4 cuillères à thé de vinaigre blanc
2 cuillères à thé moutarde sèche
1 cuillère à table de flocons de piment ( moi 1 cuillère à table de pâte de piment)
sel et poivre
olives vertes et noires au goût (moi 2/3 tasse (160 ml) de chaque sorte)



Faire revenir le porc et le bœuf avec un peu d’huile dans un poêlon anti-adhésif. Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots, laisser mijoter à feu doux 1h30. Incorporer les haricots et poursuivre la cuisson 30 minutes. Le chili doit épaissir, s’il n’a pas la consistance désiré continuer la cuisson un peu plus. Il va aussi épaissir lorsqu’il va refroidir.

Source : Ma cousine d’amour Josée


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2 commentaires:

Isabelle a dit...

Un vrai régal ce chili et bien relevé comme je les aimes.

:)

Chantal a dit...

Ça semble très bon...hum! Merci je vais certainement l'essayer.

Chantal