J'ai eu un vrai coup de foudre pour cette recette...et je ne suis pas la seule au nombre de blogs qui l'ont publié. Avec les bonnes pommes du Québec que l'on retrouve un peu partout il ne faut pas se privé d'une telle douceur...cette recette est maintenant dans mon cartable "Coup de coeur" :)
Quand vient le temps de faire un pouding de ce genre je double toujours la tite sauce, nous sommes très tite sauce chez nous, pour que le premier jusqu'au dernier morceau ait ça dose de sauce hihihi.
Pouding chômeur aux pommes
3 pommes pelées et coupées en dés
1 tasse de farine
1/4 de cuillère à thé de sel
1/4 de tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/2 tasse de lait
Sirop
:
1 tasse d'eau chaude
1 tasse de cassonade
1 cuillère à soupe de beurre
1/4 de tasse de noix hachées ou pacanes hachées
Mélanger tous les ingrédients de la
pâte avec une mixette sauf les pommes. Lorsque la pate est bien mélangé ajouter
les pommes et mélanger avec une cuillère de bois. Verser dans un plat en pyrex
carré de 8 pouces (20 cm) allant au four non graissé.
Préparer le sirop et verser sur le
dessus de la pâte. Répandre les noix hachées ou les pacanes sur le tout. Cuire
au four durant 35 à 40 minutes à 350°F (180°C).
Commentaires de l'auteure:
Avez-vous
encore beaucoup de pommes à passer? Voici une très bonne recette. Cette recette
est toujours très appréciée, servie chaude avec de la crème fouettée ou encore
avec une boule de crème glacée. Non, il n'y a pas d'oeuf dans cette recette.
8 commentaires:
Vraiment un must ce pouding!!
Il me dit bien ce pudding...
Miam! Même moi la pas gourmande j'adore:) Belles photos appétissantes !
Vraiment une bonne idée, pommes et "caramel" est toujours un bon mélange !
Un bon pouding chomeur tout chaud, Oh! que tu me donne le goût la madame ;)
Terriblement bon et gourmand ce pouding Sonia:) Belle photo comme toujours et j'adore la nouvelle déco de ton blog:) xxx
C'est vrai que ce doit être très bon la version aux pommes. J'aime! Moi j'était plus dans la croustade pommes-érable en fds dernière suite à mon 15 lbs de pommes cueillis! :D
xxx
Un vrai régal, un pudding pareil ça se mange sans faim.
Une recette bien gourmande, j'aime. Bon appétit, Rico.
Publier un commentaire