Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 7 octobre 2013

Pouding chômeur aux pommes




J'ai eu un vrai coup de foudre pour cette recette...et je ne suis pas la seule au nombre de blogs qui l'ont publié. Avec les bonnes pommes du Québec que l'on retrouve un peu partout il ne faut pas se privé d'une telle douceur...cette recette est maintenant dans mon cartable "Coup de coeur" :) 

Quand vient le temps de faire un pouding de ce genre je double toujours la tite sauce, nous sommes très tite sauce chez nous, pour que le premier jusqu'au dernier morceau ait ça dose de sauce hihihi.


Pouding chômeur aux pommes

3 pommes pelées et coupées en dés
1 tasse  de farine
1/4 de cuillère à thé  de sel
1/4 de tasse  de cassonade
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/2 tasse  de lait

Sirop :
1 tasse  d'eau chaude
1 tasse  de cassonade
1 cuillère à soupe de beurre
1/4 de tasse  de noix hachées ou pacanes hachées


Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec une mixette sauf les pommes. Lorsque la pate est bien mélangé ajouter les pommes et mélanger avec une cuillère de bois. Verser dans un plat en pyrex carré de 8 pouces (20 cm) allant au four non graissé.

Préparer le sirop et verser sur le dessus de la pâte. Répandre les noix hachées ou les pacanes sur le tout. Cuire au four durant 35 à 40 minutes à 350°F (180°C).

Commentaires de l'auteure:
Avez-vous encore beaucoup de pommes à passer? Voici une très bonne recette. Cette recette est toujours très appréciée, servie chaude avec de la crème fouettée ou encore avec une boule de crème glacée. Non, il n'y a pas d'oeuf dans cette recette.

Source: Marylo sur recettes du Québec

8 commentaires:

Esther B a dit...

Vraiment un must ce pouding!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Il me dit bien ce pudding...

~nancy a dit...

Miam! Même moi la pas gourmande j'adore:) Belles photos appétissantes !

Sara Robillard a dit...

Vraiment une bonne idée, pommes et "caramel" est toujours un bon mélange !

Josée a dit...

Un bon pouding chomeur tout chaud, Oh! que tu me donne le goût la madame ;)

~Lexibule~ a dit...

Terriblement bon et gourmand ce pouding Sonia:) Belle photo comme toujours et j'adore la nouvelle déco de ton blog:) xxx

Choupikyky a dit...

C'est vrai que ce doit être très bon la version aux pommes. J'aime! Moi j'était plus dans la croustade pommes-érable en fds dernière suite à mon 15 lbs de pommes cueillis! :D

xxx

ricoclic et ses recettes de tapas a dit...

Un vrai régal, un pudding pareil ça se mange sans faim.
Une recette bien gourmande, j'aime. Bon appétit, Rico.