Il y a de ses repas gargantuesques...dont on se demande s'il est nécessaire de faire un dessert à la fin...la réponse est OUI !!!...Quand on reçoit il faut terminer sur une bonne note même si cela n'est qu'une petite bouchée sucrée....Voici la parfaite petite douceur pour terminer de genre de repas, en prime ça se mange tout seul :))
J'en ai profité pour faire deux petites portions que j'ai mis dans les lunchs des enfants...ils se dépensent tellement dans leur concentration danse et athlétisme que ça mérite une belle petite douceur....et je vous laisse deviner si j'en avais une portion dans ma boîte à lunch ;).
Mousse au chocolat au lait
6 oz de
chocolat au lait, haché
2 cuillères à soupe de beurre
3/4 tasse de
crème 35 %
2 œufs,
séparés
3 cuillères
à soupe de sucre
Dans un bol,
au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre et 2
c. à soupe de crème. Laisser tempérer.
Dans un
autre bol, fouetter les blancs d’œufs avec le sucre au batteur électrique
jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
Dans un
autre bol, fouetter le reste de la crème jusqu’à la formation de pics
semi-fermes. Ajouter les
jaunes d’œufs au mélange de chocolat tiédi et bien mélanger à l’aide d’un
fouet. À l’aide d’une spatule, incorporer les blancs d’œufs délicatement en
pliant. Incorporer la crème fouettée de la même façon jusqu’à ce que le mélange
soit homogène.
Répartir
dans quatre à six coupes ou verrines. Couvrir et réfrigérer 2 heures. Servir
avec des fruits ou de la crème fouettée et des biscuits.
Source :
Ricardo
3 commentaires:
Je reconnais la belle Sonya!! Hi!!
J'en aurais pris une portion:))
Bonne devinette mmmm je dirais oui ?? hi!hi!! Trop belles photos qui donnenet le goût d'y plonger la cuillère.
Bo week~end ma belle Amie XX
Gargantuesque ou pas, ça prend une petite dose sucrée après le repas.. je reconnais bien ton côté chocolaté dans ce beau dessert et la mousse semble délicieuse.
Bon week-end ma belle Sonya xx
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