Il y a déjà quelques temps que j'ai vu passer ces beaux biscuits sur Pinterest. Si vous êtes visuelle et que vous voulez les étapes en photo c'est sur le blog de Smitten Kitchen .
Et avec les belles pommes que je suis allée cueillir c'était assuré que cette petite recette allait y passer :). C'est juste une belle petite portion pour terminer un repas et ça se place à merveille dans une boîte à lunch...vendu !!
Biscuits
Tarte aux pommes
Une
vingtaine de biscuits
Pâte :
2 ½ tasse farine tout-usage
2 cuillères à table de sucre
1 cuillère à thé sel
1 tasse de beurre non-salé, froid et
coupé en petits cubes
½ tasse très froide
Garniture :
2-3 pommes moyennes
Jus d’un citron
1/3 tasse sucre
1 cuillère à thé cannelle
Une pincée de muscade
Eau
1 œuf battu avec 1 cuillère à thé
eau (moi lait)
Mon ajout caramel kraft
Pour la
pâte, combiner la farine, sucre, sel dans un bol et mélanger. En utilisant un
couteau de patisseries couper le beurre
pour le mélanger avec la farine jusqu'à ce que la préparation soit homogène et
de grosseur égale. Ajouter l’eau et bien incorporer à la pâte. Former une boule
et couvrir d’une pellicule de plastique. Placer au réfrigérateur pour au moins
une heure.
Préchauffer
le four à 350 F. Placer une feuille de
papier parchemin dans le fond d’une plaque. Peler les pommes, trancher en 4
bandes, enlever le cœur et les pépins. Faire des tranches de 1/8 à ¼ pouces d’épaisseur.
Utiliser un coupe biscuits de 2 ’’ et couper des disques avec les tranches
de pommes. ( moi j’ai fait des petits cubes de 5mm). Dans un petit bol mélanger
le sucre, cannelle, muscade. Couper chaque caramel en 6.
Pour
assembler les biscuits, couper la pâte en deux, sur une surface enfarinée
rouler avec un rouleau à pâte la première portion à une épaisseur de 1/8è ¼ pouce.
Utiliser un grand coupe biscuit de 2 1/2à 2 ¾ pouce et couper des cercles dans
la pâte. Transférer les cercles de pâte sur la plaque déjà préparée. Brossé les
cercles avec un peu d’eau. Prenez quelques tranches de pommes et les rouler
dans la préparation sucre . Placer sur un cercle de pâte. Ajouter 2-3 mini cubes de caramel. Procéder de
la même façon pour le reste des pommes. Rouler
la deuxième portion de pâte, faire des cercles. Placer un cercle sur le dessus
de chaque biscuit, presser sur le contour avec une fourchette, brosser
doucement avec l’œuf battu et faire de petites incisions sur le dessus.
Saupoudrer un peu de sucre sur le dessus, si désiré et faire cuire 25-28
minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient légèrement brun (moi ça m’a pris 15
minutes).
Source :
Smitten Kitchen
6 commentaires:
Hummmmmm... j'y ferais bien un crok :)
Ohh trop appétissant et j'adore cette version mini-tarte!!
Ouf!! Une version franchement gourmande et que dire des belles photos!!! Bon mardi Sonya:)xxx
hummm très belle recette merci
a bientôt
Je les trouve tellement appétissantes!!
Une belle présentation pour ces tartelettes!
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