Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 8 septembre 2008


La routine de la rentrée scolaire fait tranquillement sa place…

Je veux rendre hommage aujourd’hui aux enseignants (tes) qui prennent le relais pour donner à nos enfants le savoir dont ils auront besoin dans le futur. Votre tâche n’est pas toujours facile, il y a parfois même des situations conflictuelles qui n’a pas sa place dans les milieux scolaire, comme l’intimidation, le harcèlement et même les menaces…avec peu d’outils vous réussissez a faire face a ces situations et a faire en sorte que chaque enfant soit respecté et pour ça je vous décerne une médaille…Pour une maman dont la petite fille a vécu ça, j’ai toujours une petite crainte que ça redevienne un enfer…mais heureusement je sais qu’il y a de ces enseignantes vigilantes qui veillent aux grains…et pour ce simplement merci…

Galettes pattes d'ours

Ingrédients (mélange 1)

3 tasses (750 ml) farine
¾ tasse (200 ml) cassonade
1 cuillère à thé soda
1 cuillère à thé de sel
Assaisonnement au choix :
1/4 tasse (60 ml) cacao en poudre
1 cuillère à thé cannelle
½ cuillère à thé clou de girofle moulu
1 cuillère à thé gingembre en poudre
2/3 tasse (160 ml) beurre

Ingrédients (mélange 2)

1 œuf
¾ tasse (200 ml) lait
¾ tasse (200 ml) mélasse


Méthode
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).

Mélange 1 :
Mélanger les ingrédients secs : ajouter le beurre et frotter entre vos mains pour bien incorporer le beurre.

Faire un petit puits au milieu et réserver.

Mélange 2 :
Mélanger l’œuf, le lait et la mélasse.

Verser dans le petit puits. Avec une cuillère de bois, bien mélanger pour rendre homogène. Faire attention de ne pas trop mélanger.

Avec deux cuillères, faire des portions et déposer sur une tôle à biscuit en petites boules plutôt ovales; bien les espacer, car elles doublent de volume pendant la cuisson.

Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
Source : Émission Pour le plaisir, Chef : Marc Maùla


Ma préoccupation première est que mes enfants puissent évoluer dans un milieu scolaire sécuritaire et respectueux de l’intégrité de chaque élève…

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7 commentaires:

~nancy a dit...

..ouf..bravo..tu viens me chercher avec ton billet..j'ai belle espoir pour cette année;)

..et je sens que tu vas aller chercher mon tit "ange" avec ces tites pattes d'ours..

~nancy

Esther B a dit...

Ton message est très explicite et bien dit:)
Moi je ne vis plus ça mais je pense à toutes vous autres avec vos ti-anges qui commencent:)
Tes galettes ont l'air délicieuses!!

Choupikyky a dit...

Tes photos sont très belles et ton texte très touchant...évidemment que je les essaierai, j'en prend bonne note dès maintenant! :)

Merci du beau partage gentille Sonya!

Le palais gourmand a dit...

Dieu qu'elles ont l'air bonnes tes galettes, c'est certain que j'essais ça très bientôt.

:)

Sonya a dit...

Nancy, tout va bien aller j'en suis certaine avec une maman aussi allumée hihi...

Esther, il faut parfois être très explicite pour se faire entredre de là-haut :o) et que justice soit faite.

Merci gentille Sara :o)

Isabelle...tu verras aussitôt faite, aussitôt partie hihihi

merci de vos belles visites

Tartine a dit...

Pour travailler en milieu scolaire, je te dirais qu'on recois plus souvent le "pot" que les "fleurs", alors je trouve ton petit texte très touchant... merci à toi, même si je ne suis pas enseignante! ;)

Choupikyky a dit...

Ma belle Sonya,

Que je te remercie grandemment de cette recette...un vrai bon goût d'enfance...j'en avais déja réalisé avant mais rien à voir avec celles la...que du bonheur en bouche!À conserver précieusement!

Merci encore!

p.s. je publierai certainement la recette vendredi, tu viendras jeter un coup d'oeil! ;)