Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 9 septembre 2008



Côtes levées BBQ

Chez nous, on les nomme les spares ribs BBQ et cela fait bien longtemps que nous avons cette recette dans la famille, elle me vient certainement d'un chef que mon grand-père aura réusi a amadouer hihihi...La sauce est délicieuse et je dirais même que c'est doublement délicieux le lendemain...

3 lb de côtes levées
1 gros oignon en tranches minces
2 gousses d’ail haché finement
2 cuillères à table huile canola
1 cuillère à thé moutarde
¼ cuillère è thé thym
6 cuillères à table jus citron
¾ tasse (185 ml) ketchup
2 cuillères à table cassonade
1 cuillère à table de sauce soya
1 cuillère à table de sauce Worcestershire
Sel et poivre




Couper les côtes levées pour en séparer les os, déposer dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Ajouter un oignon, une carotte et une branche de céleri. Faire bouillir à feu moyen heure. Bien rincer et égoutter. Déposer dans un plat allant au four. Couvrir avec la sauce et bien mélanger et cuire à 350F (280C) une heure. Couvrir avec un papier d’aluminium les premières 30 minutes.

Source : Familial

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7 commentaires:

~nancy a dit...

..je sens du harcèlement de ta part avec ces côtes lol!!..

..une bonne recette de famille c'est toujours gagnant et nostalique..

~nancy

Sonya a dit...

oh non ma belle...je suis loin de la harceleuse hihihi...plutôt tentatrice...:)))

Le palais gourmand a dit...

Wow une belle recette de côtes à essayer très bientôt!!

:)

Esther B a dit...

Je sens que ta recette me fait de l'oeil gentillement:))

Choupikyky a dit...

Je prend en note, je prend en note vite vite vite! :) Encore une autre recette de côtes levées qui me semble succulente à souhait!

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! Vraiment très tentant ces côtes levées;)

Le palais gourmand a dit...

C'était notre déjeuner, travaille de nuit, et ce fût vraiment très bon, je m'en lèche encore les doigts. Miam, miam!!

Merci Sonya :)