Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 4 juillet 2008


Poulet général Tao (Prise 2)

Au hasard de mes furetages sur le net, j'ai atterri sur un blog où il y avait une dizaine de recette du Poulet Général Tao...wow.. ça ma fait sourire et j'ai réalisé que cette personne avait vraiment une quête...celle de trouver LA recette parfaite...je ne me lancerai pas dans cette quête mais cette recette que j'ai trouvé sur Le poulet du Québec m'a fait de l'oeil de par son absence de Ketchup hihi et l'ajout de vin hihihi ...cette recette est nettement meilleur que la précédente...mais ca c'est une histoire de goût...

½ tasse (125 ml) fécule de maïs
¼ tasse (60 ml) eau
1 ½ cuillère à thé d’ail haché
1 ½ cuillère à thé de gingembre émincé
¾ tasse (180 ml) de sucre blanc
½ tasse (125 ml) sauce soya (moi légère)
¼ tasse (60 ml) de vinaigre de riz
¼ tasse (60 ml) de mirin (vin sucré asiatique)
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet chaud
3 lbs (1,5 kg) de poulet en cube
¼ tasse (60 ml) de sauce soya (moi légère)
1 cuillère à thé de poivre (1/4 cat pour moi)
1 œuf
1 tasse de fécule de maïs
Huile pour frire
1 oignon émincé
12 petits piments séché piquant (1/2 cuillère à thé de piment broyé)


Mélanger les 9 premiers ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissout, réserver.

Dans un autre bol mélanger le poulet avec la sauce soya et le poivre. Battre l’œuf et y ajouter les morceaux de poulet. Ajouter la fécule et retourner jusqu'à ce que le poulet soit enrobé. Ajouter une tasse d’huile pour que les morceaux de ne colle pas entre eux. ( moi j’ai fait tremper dans soya et poivre, puis j’ai fait une pâte avec la fécule, l’œuf et ¼ tasse de lait, j’y ai trempé le poulet et fait cuire ensuite)

Chauffer l’huile à 350F (180 C) et frire le poulet en petite quantité. Essorer sur un papier absorbant et tenir au chaud. Lorsque le poulet est bien cuit, enlever l’huile du wok en y laissant juste une infime quantité faire sauté l’oignon et les piment ajouter la sauce et faire chauffer 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober.

Servir avec un riz et légumes sautés au sésame.


Source: Le poulet du Québec

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8 commentaires:

~nancy a dit...

..aucun doute!!

..je fais cette recette dans les prochains jours!!!!!!!j'adore ce mets..

..wow..quelle belle présentation Sonya!!..

~bon week~end;)

~nancy

Anonyme a dit...

On peut dire que tes photos de plat mettent en appétit ! C'est superbe !

Esther B a dit...

Super belles photos:)) On ne demande qu'à essayer:))

Le palais gourmand a dit...

Superbe photos et recettes, bien alléchant tous ça!! J'en veux...

Anonyme a dit...

Je vénère carrément ce genre de recette !

Choupikyky a dit...

WOW extra tes photos! :) Tu peux bien m'en garder une ptite portion,j 'y goûterais avec envie hmmmm! ;)

Bon week-end!

Venus ~ Vi a dit...

Hi~

Drool~~~~~~~~~~~~

ciel je défaille devant ces photos!Merci pour toute cette beauté^^

Bonne journée.

Anonyme a dit...

la présentation, la photo tout me plait!!