Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 25 juillet 2007


Croustade à la ganache

1 ½ tasse (375 ml) de flocon d’avoine
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) farine
1 œuf
½ tasse (125 ml) beurre doux
1 cuillère à thé vanille
½ cuillère à thé de bicarbonate de sodium
½ cuillère à thé sel

Bien mélanger tous les ingrédients et étendre , dans le fond et sur les côté d’un moule à fond amovible de 9 pouces.

1 tasse de pépites chocolat mi-sucré
1 canne de lait condensé (Eagle Brand)
2 cuillères à table de beurre doux
1 cuillère à thé vanille
¼ cuillère à thé sel

Mettre les ingrédients dans un chaudron et faire fondre. Lorsque tout est fondu et homogène étandre sur la pâte. Rabattre la pâte des cotés sur la préparation au chocolat. Cuire à 350o F (180°C)de 20 à 25 minutes.

1 commentaire:

Mijo a dit...

Riche et gourmand mais tellement bon. Cette ganache a fait notre dessert de ce dimanche. Miam.