Je me suis souvenue en les sortant du four pourquoi je ne fais pas souvent des biscuits à la mélasse...tout simplement parce que chaude à peine sorti du four c'est une vraie tuerie et pas moyen de s'arrêter d'en manger hihihi.. J'ai noté la recette sur le blog de Josakri.
Biscuits à la mélasse
1/2 tasse de mélasse1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de beurre fondu
1 œuf battu
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle
une pincée de sel
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine blanche
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Préchauffez le four à 350°F / 180°C;
Mélangez la mélasse, le sucre, la cassonade et le beurre fondu; Ajoutez l’œuf battu, les épices, le sel, puis ensuite le lait; Tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, puis ajoutez le tout au mélange liquide jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Recouvrez une plaque à biscuits de papier sulfurisé;À l’aide d’une poche à douille, versez la préparation sur la plaque par petits tas (environ 1 c. à table chacun) bien distancés; Cuisez les biscuits dans le haut du four pour 10 à 15 minutes;Laissez-les tempérer un petit peu avant de les retirer de la plaque.
Vous pouvez les conserver dans un contenant de plastique, au frais ou congelés
4 commentaires:
Vraiment trop bon à la sortie du four, miam, miam.
Méchante!! Je peux les sentir jusqu'ici!!!!!!!!!! J'adore même en n'étant pas du tout gourmande..
Mmmm! Difficile de résister à ces biscuits!
J'adore la mélasse!
Oui, une vrai tuerie!
Merci du clin d’œil Sonya! :)
Ce sont mes préférés les galettes à la mélasse et comme toi, dès la sortie du four bien chaudes encore miam miam!!
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