Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 14 janvier 2011

Sauce à spaghetti à la tomate et à la saucisse de Liza Frulla


C'est quand j'ai vu cette recette chez Nancy que ça a fait un déclic dans ma tête...la recette était déjà à quelque part dans ma pile de recettes à faire un jour...c'est quelle va pas trop en diminuant cette pile hihihi

De plus quoi de mieux les soirs pressés ou bien au retour du ski qu'un bon ''SPAG''...c'est notre confort food par excellence à nous québeçois.

Ma fille à déclaré que je devais faire cette recette à vie, c'est sa préférée...on s'entend que je vais en essayer d'autre par plaisir de goûter mais je crois que celle-ci va revenir souvent.

Sauce à spaghetti à la tomate et à la saucisse de Liza Frulla

1/4 d’huile d’olive
1 petit oignon rouge haché finement
4 ou 5 gousses d’ail écrasées et hachées finement
1 lb de saucisses italiennes (fortes et douces en parts égales)
1 lb de bœuf haché maigre (ou autre sorte de viande hachée)
28 oz de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée (Tomates italienne et 2 c s de pâte Tomate)
28 oz de tomates en morceaux assaisonnées à l’italienne (moi tomates aux herbes)
24 oz de jus de tomate
1/4 de tasse d’eau
2 c. à soupe d’épices italiennes de bonne qualité, séchées ou conservées dans l’huile (en vente dans les épiceries spécialisées)
Sel et poivre noir
Persil frais
Basilic frais
1 cuillère à thé de sucre


Dans une grande marmite, de préférence en fonte (de type Le Creuset), faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu assez vif (attention de ne pas trop brunir l’ail parce que cela donne un goût amer).

Ajouter les saucisses italiennes coupées en morceaux pour les faire brunir, puis la viande hachée en diminuant quelque peu l’intensité du feu.

Incorporer enfin les tomates (qui pourront être broyées à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d’une moulinette à main), les épices italiennes, le jus de tomate, l’eau et le sucre.

J’y ajoute toujours un zeste de poésie, une pincée de passion et beaucoup d’amour. (je l'aime bien cette étape là hihihi)

Dès que ça commence à bouillir, diminuer à feu doux et cuire lentement à découvert pendant une heure et demie environ. Ajouter le persil et le basilic frais et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.

Accompagner les pâtes d’un mélange de fromage romano et parmesan et servir avec un pain croûté italien.

Source : Ricardo

6 commentaires:

~nancy a dit...

Contente de constater que tu as aussi une belle tite pile de recettes à tester lol!! Je dois avouer que j'ai de la difficulté à faire baisser la mienne:)

Nous avons un point en commun au sujet des sauces à spagat : toujours envie d'en tester une autre hi!hi!!

Tes z'images sont vraiment superbes ! Je te souhaite un bo week~end ma Copinaute en OR XX

Caroline B. a dit...

Une autre belle recette à mettre dans ma pile infernale de recettes à tester! C'est qu'elle ne baisse pas non plus, elle augmente de jours en jours lol!!! Superbes photos ma chère Sonya! Bon weekend, Caro

Ps: tu n'as pas l'option devenir membre? J'adore ton blog!!

Katherine Girard a dit...

C'est vrai qu'elle est bien bonne cette sauce! Je l'ai testé il y a quelques années et nous avions bien aimé! C'est vrai que le spag est le repas comfort food par excellence :)

~Lexibule~ a dit...

Tes photos sont tellement alléchantes Sonya!! Je prends bonne note de ta recette car on aime infiniment tester de nouvelles sauces à spag ici;) Bon week-end à toi ainsi qu'à ta petite famille:)xxx

Esther B a dit...

Bien bien appétissant ce spaghetti!!

J'aime bien essayer différentes sauces!

Le palais gourmand a dit...

Ton assiette me donne envie ce matin, j'ai faim!! J'avais bien aimé cette recette de sauce.

Bon dimanche ma belle Sonya
xx