Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 24 janvier 2011

Boulettes d'Antan


Une recette de circonstance...quand le temps froid ne nous permet pas de mettre le nez dehors vaut mieux être bien au chaud et se cuisiner un bon petit plat réconfortant...Quand j'ai goûté cette recette ça m'a rappeler un plat similaire que ma maman nous faisait...miam...parfait pour les lunchs des enfants...on aime beaucoup..:))

Boulettes D'antan

2 lbs de boeuf haché maigre
1 tasse de riz à grains longs cuit
1/2 tasse d'oignon haché
1 boîte de 284 ml de soupe condensée aux tomates, non diluée
1 boîte de 540 ml de jus de tomates
Persil plat ciselé au goût
Sel et poivre



Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Préparer un plat à cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Dans un grand bol, avec les mains, mélanger la viande, le riz, l'oignon, le persil plat et 1 c. à soupe de soupe aux tomates. Saler et poivrer.

Avec les mains, façonner de 16 à 18 boulettes en calculant environ 3 c. à soupe du mélange de viande pour chacune. Les déposer dans le plat à cuisson.

Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le reste de la soupe aux tomates et le jus de tomates. Verser sur les boulettes.

Cuire au four de 50 à 60 minutes. Arroser les boulettes avec le jus à mi-cuisson.

Source: Ricardo

7 commentaires:

Wimzie a dit...

Ca l'air bon ces petites boulettes là ;) Bon début de semaine xxx

~nancy a dit...

Il fait froid par chevous?? Pourtant j'ai entendu dire au vill"âge" que tu fesais du camping le week~end ??

Esther B a dit...

Des tites boulettes que ti-mari aimerait bien savourer, il adore ça!!

Bon lundi:)

C&G a dit...

Quelle belle recette, je n'ai jamais fait des boulettes de viande avec du riz, ça fait presque un plat unique, il faudra essayer! tu peux nous compter parmi tes lecteurs des aujourd'hui! Giorgia & Cyril

~Lexibule~ a dit...

J'ai déjà fait cette belles tites boulettes là et elles sont à tomber tellement elles sont savoureuses!! Fort simple mais combien délicieuses:)) Tes photos m'ouvrent l'appétit ma belle Sonya;) Bon mardi!!xxx

Gloria a dit...

This look delicious! gloria

Chef Damien a dit...

Toujours de circonstance avec du riz. Beaucoup de plaisir quand on déguste !