Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 23 septembre 2010


Croustade aux bleuets

Dans mon top des desserts...après TOUT desserts chocolatés confondus ;)...vient la croustade...mais comme je suis la seule qui aime cette gâterie chez moi ET que je deviens de plus en plus raisonnable en grandissant hihi je me contente de deux petites portions...mais vous rien ne vous empêche de vous lâcher lousse :)))

3 tasses de bleuets frais ou congelés
1/3 de tasse de cassonade (mon ajout 3 c. à table sirop d'érable)
1 c. s. de farine

garniture:

½ tasse de gruau
½ tasse de farine
3 c. s. de cassonade
¼ tasse de margarine fondue

Préchauffer le four à 350 degré F.


Bien mélanger les 3 premiers ingrédients : la cassonade et la farine, ensuite ajouter les bleuets. Bien les enrober et tapisser le fond d'un plat carré de 8 pouces allant au four. Mélanger ensuite ensemble les ingrédients de la garniture : le gruau, la farine, la cassonade et la margarine. Recouvrir le mélange de bleuets du mélange de gruau. Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré .


Source : Recette du Québec

9 commentaires:

~nancy a dit...

Hey!hey!! Je cherchais une tite recette pour terminer mes tits bleuets!! Tu arrives pile~poile ma belle n'Amie:)

Je vais de ce pas cuisiner cette merveille!! Merci à toi et bonne journée xx

Caroline B. a dit...

Miam! Je n'ai pas une telle recette dans ma collection. À essayer très certainement (j'avoue que tu m'as convaincu facilement; ma famille adore la croustade et les bleuets). Je t'en redonne des nouvelles. Bye! Caroline B. xxx

~nancy a dit...

Déjà au four:)

~nancy a dit...

MMM.. Pas grave si j'en mange avant le dîner hein?? Juste à pas l'dire aux autres ok ??

Trop,trop BON!! Hop! Une autre bouchée bien tiède dans la tite boubouche à Donalda!!

Je vais devoir faire vite afin de prendre une photo car je sens que lorsque mes Ours vont arriver y'en aura pas longtemps lol!!

Merci ma belle n'Amie xx

Sonya a dit...

hihihi tu me rire..yen a juste une comme toi...et tu me fais du bien continu hihihi

Esther B a dit...

Tout ce qui est croustarde, crumble j'aime!!
Par contre bleuets jamais essayé!

Bon jeudi:)

~nancy a dit...

Tant mieux si le fait que je me goinfre à la croustarde t'amuses !! Pfftt!! Tu es jalouse de ma taille de Bourdonne !!

Tu vois bien qu'il n'y a pas que le chocolat dans la vie ma tite Sonya en OR xx

Blanc-manger a dit...

Bien moi je ne suis pas tu seule à aimer la croustade. Il y en a qui se charge de vider le plat, et rapidement, en plus!
Ta belle croustade aux bleuets? Tu n'aurais même pas eu le temps de la prendre en photo. Gang de gourmands!!!

Mlle Pigut a dit...

Une bien jolie recette qui me fait envie!