Volcanos
Le volcano, je dois être la seule qui n'a pas encore posté cette recette sur son blog...et bien me voilà... après avoir salivé sur de nombreuses pages de blogueuses...je me suis lancée...
Le volcano, je dois être la seule qui n'a pas encore posté cette recette sur son blog...et bien me voilà... après avoir salivé sur de nombreuses pages de blogueuses...je me suis lancée...
De un parce que Février m'apporte toujours un petit ''Blues'' de l'hiver et que le chocolat est le meilleur antidote possible.
Et que mon conjoint et moi avons enfin déterminé où se fera notre voyage du printemps. Nous irons voir de près quelques volcanos (Arenal, Barva, Irazu etc) car nous partons pour le Costa Rica avec seulement billets d'avion et une location de voiture pour découvrir par nous même ce magnifique pays....j'ai tellement hâte...quoi de mieux pour chasser les Blues de l'hiver :)))
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse (250 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de sucre
4 oeufs
1 tasse (250 ml) de farine
Préchauffer le four à 450°F (235°C).
Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre,
mettre de coté ( moi j’ai fait fondre au micro-onde 4 minutes intensité medium)
Dans un bol battre les oeufs et le sucre une fois fait ajouter le chocolat aux oeufs et sucre et mélanger de nouveau ; ( prendre note que cela est pas grave si le chocolat est encore un peu chaud ; mettre une demi tasse de farine et bien mélanger ; rajouter une autre demi tasse de farine et encore bien mélanger ; prendre des moules à muffin enduits de Pam et y verser la préparation jusqu'à rebord ; car cette préparation ne lève pas ; mettre au four 5 minutes (moi 6 minutes). Garder les petits volcanos dans les moules à muffin et prendre une cuillère et les démouler doucement et les renverser dans une petite assiette, manger chaud avec une boules de crème glacée.
Source : Blumuntrell
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse (250 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de sucre
4 oeufs
1 tasse (250 ml) de farine
Préchauffer le four à 450°F (235°C).
Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre,
mettre de coté ( moi j’ai fait fondre au micro-onde 4 minutes intensité medium)
Dans un bol battre les oeufs et le sucre une fois fait ajouter le chocolat aux oeufs et sucre et mélanger de nouveau ; ( prendre note que cela est pas grave si le chocolat est encore un peu chaud ; mettre une demi tasse de farine et bien mélanger ; rajouter une autre demi tasse de farine et encore bien mélanger ; prendre des moules à muffin enduits de Pam et y verser la préparation jusqu'à rebord ; car cette préparation ne lève pas ; mettre au four 5 minutes (moi 6 minutes). Garder les petits volcanos dans les moules à muffin et prendre une cuillère et les démouler doucement et les renverser dans une petite assiette, manger chaud avec une boules de crème glacée.
Source : Blumuntrell
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12 commentaires:
Là c'est moi qui est rendu la seule à ne pas avoir essayée ce petit dessert tout chocolaté!! Étant la seule à manger du dessert, j'aime mieux pas en faire que de toute le manger...loll!! Je trouverais bien une occassion pour me satisfaire.
Bon vendredi Sonya :)
Youpi notre belle Sonya les a fait également hihi!!! C'est fou combien ils sont bons ces petits volcanos:) Très mignon ta présentation!!
Je te souhaite de très belles Vacances bien méritées;)
Bon vendredi à toi:) xxx
Moi non plus je n'ai pas encore fait mon tour viendra bien, tes photos sont dignes d'une revue !!très belles !!
Bon voyage, le printemps s'en vient, commence à compter les dodos!
France
Lol! Je le savais que tu allais succomber:)))
Ta photo est belle à croquer!!
hihihi...certaines commencent à bien me connaître :)
J'adore les tulipes... Et craque furieusement pour tes vulcanos.... Il faut que je les goutte....
Gros bisous...
Marie-Pierre
Ils sont tout à fait bien réussis!
Une vraie tuerie ce volcano, je l'ai vu partout, suis-je la seule à ne pas l'avoir essayée lol! :D Ta photo est....à tout le moins salivante, comment y résister!
Un voyage?! Super! Tu dois avoir hâte de partir!!!
Bisousss et bon week-end!
Comme c'est bons ces petits gâteaux! Ta photo est superbe comme toujours,bonne journée,Manon
..bon matin ma chère Sonya;)
..tes tits volcans sont absolument magnifiques!!..un voyage pour toi??..tu dois être vraiment contente..toi qui aime tellement voyager..
..alors je vais te dire à bientôt..prend bien soin de ton tit "ange"..il a une maman magnifique;)
..gros bizous xx
Ces volcanos sont splendides et ton voyage le sera certainement, j'ai visité le Costa Rica, il y environ dix ans et j'ai adoré. Les fleurs, les fruits, les paysages, les gens, la bouffe, la danse, les musées, les marchés publics, les jardins botaniques, rain forest, les volcans, la mer, la jungle, tout! Marie
Bravo pour cette très jolie recette 100% gourmande comme j'aime !!!!
A bientôt
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