Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 12 février 2009


Pastas mi amor ou Pastas aux Fruits de mer

Récemment il y a eu un petit jeu sur la biosphère…un petit jeu très intéressant qui nous plongeait dans nos souvenirs pour y puiser des saveurs oubliées…hmmm...oui oui j'y ai déjà participé...mais je récidive hihihi... quel beau voyage dans le temps et comme blog est aussi pour parler voyage cette recette est parfaitement dans la ton.. De plus la fête des amoureux est à nos portes quelle magnifique idée que de savourer ces voluptueuses pastas en bonne compagnie…vous allez voir on en redemande :)

Bonne St Valentin !!

1 échalote française émincée finement
1 cuillère à thé de beurre
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon aux fruits de mer
1 ½ tasse (375 ml) de lait
Sel et poivre au goût
Une pincé de sel d’ail
1 cuillère à thé épices aux fruits de mer
1 tasse (250 ml) crevettes
1 tasse (250 ml) petites pétoncles
1 tasse (250 ml) chair de homard
3 cuillères à table de beurre
3 cuillères à table de farine
1 cuillère à table de pâte de tomates


Dans un chaudron à fond épais faire revenir l’échalote dans le beurre. Verser le bouillon de fruits de mer et le lait et faire chauffer doucement. Assaisonner avec le sel, poivre, poudre d’ail et les épices pour fruits de mer. Avec le beurre et la farine, bien mélanger pour en faire une pâte molle. À l’aide d’un fouet mélanger la pâte farine et beurre avec le lait chaud pour épaissir. Ajouter la pâte aux tomates avec le fouet et bien bien mélanger. Incorporer les fruits de mer. Garder chaud sur un feu très doux.

Dans une grande marmite faire chauffer de l’eau avec une pincée de sel et y faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, bien égoutter. Placer dans un plat de service et verser une bonne portion de sauce aux fruits de mer sur le dessus.. Service chaud immédiatement avec un bon croûton de pain…un pur régal.


Source : Ma petite maman :)

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17 commentaires:

~nancy a dit...

..ce n'est certainement pas moi qui refuse ce genre de plat!!miamm..la tite Dame est dans mes goût;)

..bo jeudi est bonne st-valentin ma chère amie;)

~nancy xx

Choupikyky a dit...

Hmmm ma chère, j'ai la joie de t'annoncer que je vais réaliser ce beau plat de pâtes...demain! :D
Oui demain et non samedi car j'ai déjà mon menu de st-valentin...mais je suis qd même en agréable compagnie à tous les jours donc ça compte quand même hi hi!!!
Tes photos sont fabuleuses!Je reviens vite te donner mon verdict!

Bisousssss

pixel. a dit...

Coucou Sonya, je passais par ton blog, ton plat à l'air tellement savoureux !! Dit moi, du jus de poisson, je connais pas ! Sa ressemble à quoi j'en trouve ou ? (désolé je suis assez nouvelle en cuisine)

Sonya a dit...

Bonne St Valentin les amies virtuelles :))

Danyèle...dans le rayon des bouillons de poulet, tu y trouveras aussi les bouillons de fuits de mers :)

pixel. a dit...

Hihi... j'osais pas me risquer à dire dans le même coin que le bouillon de poulet ? Merci !!

Anikchicks a dit...

Miammmmmmm !!! Même si je ne suis pas très fruits de mer depuis que je suis enceinte, cette recette me tente! Ça l'air très onctueux.

Belle recette !!

Anik :-)

Elo a dit...

Hum ! Mais il n'y a que de bons choses dans ces pâtes !

Marie Gauthier a dit...

Que ça semble bon! Dis-moi quelles sortes de pâtes as-tu utilisées sur cette photos? Serait-ce un méli-mélo? Jolie photo en passant! Marie

Esther B a dit...

Ah! Que te tite maman avait de belles recettes!!
J'en prendrais juste un ti bol pour y goûter!!

Anonyme a dit...

quelle belle recette!!bravo!!

Sonya a dit...

merci :)

Marie, J'ai pris un fettucini aux grains de poivre..miam ..

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

La sauce a l'air divinement bonne !

Marie Gauthier a dit...

Merci pour la réponse Sonya.

Christine a dit...

Ça a l'air franchement délicieux! Je prend note!

Choupikyky a dit...

Ma belle Sonya,

J'ai essayé ta recette voilà un peu plus d'une semaine et c'était un véritable régal. J'aimerais cependnat éclaircir un point: en lisant ta recette, j'ai eu l'impression qu'il en manquait une certaine qté. Au début, on en mets avec le bouillon de fruits de mer(j'ai utilisé du fumet de poisson). Ensuite on mélange farine beurre dans le lait chaud, donc il devrait y avoir une seconde qté non?! Je vais la publier sur mon blog en début de semaine prochaine c'est pour cela que je te demandais cette petite question hi hi! :D Bref,c'était EXTRA!!!

Merciiiiiiiiiiii à toi et ta maman!

Bisousss!

pixel. a dit...

Merci ma chère c'était très bon !

econolyne a dit...

C'est en plein mon genre de plat!

Dis, je ne peux actuellement consommer aucun produit acide (tomate). Est-ce que ça va trop changer le goût, si j'omets la pâte de tomate?