Brochette de bœuf et sa marinade à la bière
Une bonne brochette brasserie...sans tout le bruit de fond...d'une brasserie ;).. Je sais que certains aiment ce type de restaurant pour l'ambiance, moi quand je vais au restaurant c'est pour relaxer mais je suis loin de lever le nez sur une superbe brochette comme celle-ci hihihi... voici donc une délicieuse recette de brochette brasserie Homemade..La marinade donne une viande très tendre et savoureuse et servi avec des Pommes de terre au parmesan c'est un MUST...
2 lbs (907 g) de cubes de bœuf à brochette
1 oignon tranché en gros tronçons
1 poivron vert coupé en gros tronçons
4 baguettes de bois pour brochette
1 tasse (250 ml) de bière rousse
¼ tasse (60 ml) huile olive
¼ tasse (60 ml) jus de citron
1 oignon coupé en rondelles
2 gousses d'ail hachées
½ cuillère à thé moutarde Dijon
1 cuillère à table comble de cassonade
2 cuillères à table de sauce Worcestershire
Parer les cubes de bœuf et les placer dans un plat creux. Mélanger la bière, huile,jus citron, oignon en rondelles, ail, cassonade et sauce worcestershire. Verser sur les cubes bien retourner pour bien enrober. Laisser mariner minimum 4 heures ou encore mieux pour la nuit.
Égoutter les cubes et empaler sur les baguettes an alternant avec les oignons et le poivron.
Cuire sur une plaque au four à 350F (180C) pour 15-20 minutes selon la cuisson désiré ou au BBQ.
Servir avec pomme de terre parmesan.
Source : Adaptation de Sonya, IGA, coup de pouce.
Imprimer la recette
Une bonne brochette brasserie...sans tout le bruit de fond...d'une brasserie ;).. Je sais que certains aiment ce type de restaurant pour l'ambiance, moi quand je vais au restaurant c'est pour relaxer mais je suis loin de lever le nez sur une superbe brochette comme celle-ci hihihi... voici donc une délicieuse recette de brochette brasserie Homemade..La marinade donne une viande très tendre et savoureuse et servi avec des Pommes de terre au parmesan c'est un MUST...
2 lbs (907 g) de cubes de bœuf à brochette
1 oignon tranché en gros tronçons
1 poivron vert coupé en gros tronçons
4 baguettes de bois pour brochette
1 tasse (250 ml) de bière rousse
¼ tasse (60 ml) huile olive
¼ tasse (60 ml) jus de citron
1 oignon coupé en rondelles
2 gousses d'ail hachées
½ cuillère à thé moutarde Dijon
1 cuillère à table comble de cassonade
2 cuillères à table de sauce Worcestershire
Parer les cubes de bœuf et les placer dans un plat creux. Mélanger la bière, huile,jus citron, oignon en rondelles, ail, cassonade et sauce worcestershire. Verser sur les cubes bien retourner pour bien enrober. Laisser mariner minimum 4 heures ou encore mieux pour la nuit.
Égoutter les cubes et empaler sur les baguettes an alternant avec les oignons et le poivron.
Cuire sur une plaque au four à 350F (180C) pour 15-20 minutes selon la cuisson désiré ou au BBQ.
Servir avec pomme de terre parmesan.
Source : Adaptation de Sonya, IGA, coup de pouce.
Imprimer la recette
12 commentaires:
Miam, maim, je peux m'inviter à ta table dis...surtout s'il y a des restants, je prend, ça l'air troooop bon! :)
Tes photos sont très belles!
Bon jeudi ma belle!
Hum une belle brochette, ça me fait penser à l'été...qui tarde à arriver, loll!!!
Je prend avec plaisir
:)
C'est tellement bon des brochettes maison!
Tes photos me font saliver:)
sta recette, je note!
J'ai du monde ce week-end et je ferais cette brochette qui me plait beaucoup... Cuite sur une plancha. Dis, c'est quoi cette petite sauce dans ton assiette... Ca m'a l'air d'être une merveille ?!!!!
Je te fais de gros bisous..
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
..comme je suis d'accord avec toi ma chère;je déteste l'ambiance des Brasserie lol!!
..ta brochette semble tellement bonne!!!!!!!à essayer absolument!!
..bo week~end ma belle Sonya;)
~nancy
Ho la la
Elle est belle cette brochette, La marinade doit rendre la viande bien tendre Hum..
Bye bye
Ginette
Tu parles d'une belle recette toi:)) Tes photos donnent envies d'être en ta compagnie!!
Bon dimache à toi Charmante Sonya xxx
Ce qui me semble excellent comme au restau grec tout ça! Bonne semaine, Marie
je découvre ton blog et tout comme toi ce sont les voyages et la cuisine qui m'ont donné envie de faire partager mes passions. je viendrai souvent te voir désormais
Il faut quand même que je te le dise... J'ai fait tes brochettes et nous nous sommes régalés... Et ce n'est pas du vent... Toutes et tous , petits et grands avons savourés... Bravo et surtout merci pour cette délicieuse recette qui sera très souvent à notre table car des les beaux jours c'est barbecue non-stop !!!!
PS; j'ai même réussit à faire une très bonne sauce qui ressemble à ta photo...
Bon week-end
Bisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
Une superbe recette! Nous l'avons fait pour le souper hier et nousnous sommes régalés!
Publier un commentaire