Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 4 décembre 2008


Pad thaï aux crevettes et au citron vert

Des nouilles, quelques crevettes et de la coriandre...voici quelques bons ingrédients pour donner un bon Pad thai...Ne voulant pas créer de guerre de culture je précise que je sais pertinemment que j'ai cuisiné un plat thailandais et présenté le tout dans un accessoire chinois...j'ai fait ce qu'on appelle communément un accommodement raisonnable...bonne dégustation :)...la petite boîte est un fantasme de mon conjoint...à chaque fois que nous visionnons un film et qu'il y a de ces petites boîtes, il me dit honnnn..des petites boîtes comme j'aime...je voulais lui faire plaisir...lloll

½ lb (225 g) de nouilles de riz d’environ 1/2 cm (1/8 po) de large
12 tasses (3 litres) d’eau bouillante salée
2 cuillères à thé de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
2 cuillères à soupe de sauce soya
Le jus de 2 limes
3 oeufs, légèrement battus
¼ tasse (60 ml) d’huile d’arachide
¾ lb (340 g) de crevettes décortiquées et déveinées
2 gousses d’ail, hachées finement
2 cuillères à soupe de gingembre frais, pelé et haché finement
2 2/1 tasses (625 ml) de chou chinois émincé finement
3 oignons verts, émincés en biseaux
Sauce Tabasco
½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche ciselée
¼ tasse (60 ml) d’arachides, grillées et concassées
Sel et poivre


Dans un grand bol, plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée. Laisser ramollir pendant 15 minutes, en remuant à quelques reprises pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.
Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce de poisson, la sauce soya et le jus de lime. Réserver. Dans une poêle antiadhésive, cuire les oeufs à feu vif en omelette fine dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Retourner et cuire l'autre face. Réserver sur une assiette et laisser tiédir. Rouler l'omelette et la couper en tranches de même largeur que les nouilles. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir la moitié des crevettes environ 2 minutes à feu vif dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer légèrement. Réserver et poursuivre avec le reste des crevettes et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile.
Dans la même poêle, attendrir l'ail, le gingembre, le chou et l'oignon vert dans le reste de l'huile environ 2 minutes. Ajouter le mélange de sauce, le Tabasco et les nouilles. Laisser réduire la sauce de 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les bandelettes d'oeufs et les crevettes. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat de service. Saupoudrer de coriandre et d'arachides.

Source : Ricardo

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4 commentaires:

~nancy a dit...

..hi!hi!!..j'ai déjà eu un coup de coeur pour ces tites boîtes aussi;)

..tout plein d'ingrédients que j'aime dans ta recette!!!!

..bonne soirée à toi;)

~nancy

Anonyme a dit...

Hummmmmm...en plain dans mes goûts!

Et super ta présentation "en boîte"!

Bye bye!

Dan

Anonyme a dit...

Ah non! J'ai fait une faute...ça j'aime pas ça...

Alors reprise: en plein dans mes goûts!

Anikchicks a dit...

C'est si bon un Pad Thai, surtout celui de Ricardo. Tu me fais penser que je l'avais déjà fait moi aussi ... mais la recette est tombée dans l'oubli. Très originale tes petites boîtes!