Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 11 décembre 2008


Fudge aux noisettes et au café

En feuilletant le dernier magasine de Coup de pouce Spécial Noël 2008 je suis tombée en extase devant quelques recettes...puis en furetant sur le net sur le blog de Ma cuisine passion j'ai appercu en image une de ces merveilleuses recettes...Christine
tout comme toi je n'ai pas su résister...:)...
Ils sont d-é-l-i-c-i-e-u-x!!!

Ces superbes carrés sont au congélateur, mais pour combien de temps...vont-ils être là encore pour le réveillon de Noël....question existentielle...hihihihihi

1 tasse (250 ml) de noisettes
1cuillère à table de café instantané non dilué
2 cuillères à thé de vanille
10 oz de chocolat mi-amer haché
1 boîte de lait eagle brand (300 ml)
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel


Étendre les noisettes sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350°F pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme. Étendre les noisettes grillées sur un linge, le replier sur les noisettes et frotter vigoureusement pour enlever la peau. Hacher les noisettes et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le café et la vanille jusqu'à ce que le café soit dissous. Dans un bol à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'eau chaude mais non bouillante, chauffer le chocolat à feu moyen doux avec le lait eagle brand, le mélange de café, la cannelle, le bicarbonate et le sel, en brassant jusqu'à ce que le chocolat est presque entièrement fondu. Retirer la casserole du feu. À l'aide d'une spatule, brasser jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les noisettes réservées et mélanger.
Étendre le fudge dans un moule en métal de 8 po (moi 9 po) tapissé de papier parchemin et lisser le dessus. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Démouler le fudge sur une planche à découper et retirer le papier parchemin. À l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude, couper en carrés de 1 po.
Vous pouvez préparer le fudge à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Il se conservera jusqu'à 5 jours à la température ambiante ou jusqu'à 3 semaines au congélateur.

Donne 64 carrés de 1 po.

Source : Coup de pouce, Cuisine de Noël 2008

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13 commentaires:

Sara a dit...

Oui je les aies vu dans le coup de pouce Noël et ils sont sur mon menu pour réaliser à mes invités un de ses soirs du réveillon certainement! :)
Tes photos sont extra et je tendrais bien la main pour t'en prendre 1 ou 2! lol!

Bonne journée ma belle!

Isabelle a dit...

Bien hâte de les essayer, ils ont l'air bien bons tout comme ceux de chez Ma passion cuisine, où je les avais zieuté également...

:)

Esther B a dit...

Il sont beaux beaux tes ti carrés:)))

Lou a dit...

Hummmmm ! Ça a l'air délicieux et fort en chocolat comme j'aime !

Ginette a dit...

Humm... ça à l'air bon ces t'tits morceaux de fudge. A essayer :-)

Philo a dit...

Je n'aurai franchement pas eu le temps de les congeler !

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit...

Oh lala ! Ils ont l'air trop bons,j'en veux tout de suite lol!! recette à essayer assurémment, bonne journée, Manon

~nancy~ a dit...

..et bien ouf!!..de toute beauté ces tits carrés..ils sont parfaits!!..

..bon week~end;)

~nancy

Anonyme a dit...

Hummm! Tu vas me hanter toute la nuit avec ces merveilles !!! C'est quoi au juste du lait eagle brand ?Du lait concentré? Demain, je mets les enfants au boulot, casse noisettes !!!!Et on aura pas le temps de les congeler crois moi....
Bisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

Lexibule a dit...

Puis-je te dire combien je salive en ce moment ma Chère Sonya !! Chocolat et café ouf c'est ma faiblesse hihi!!

Tu m'as convaincu,je vais les essayer yum:)

Bon samedi xxx

Marie Gauthier a dit...

Merci beaucoup pour ton passage ches-moi ce matin, ton fudge me semble délicieux, je place dans mes favoris. A bientôt, Marie

~Lexibule~ a dit...

Voilà ma belle je les ai fait et ils sont absolument divins!! Merci pour cette décadente gourmandise;)

Bon week-end!! xxx

Ginette a dit...

Bon matin Sonya, J'ai également essayé ce bon petit fudge hier soir. Merci, je vais essayer de les mettre de coté pour Noel en espérant que mes petites souris ne les fassent pas tous disparaitre avant. Ha! quelques morceaux...