Gaufres liègeoises
Enfin !! depuis le temps que je veux cuisiner des gaufres liègeoises je me suis enfin lancée...et quelle bonheur en bouche. Elles sont croustillantes et renversantes. Caramelisées juste à point...Fini le stockage du Costco pour les Belgaufre, c'est tellement bon de bonnes gaufres maisons...j'ai déniché la recette chez Esther B mais aussi vue chez Sara, Isabelle, Vibi et bien d'autres...et je les comprends c'est tellement bon..
2¾ tasses (375 gr) de farine
½ tasse + 2 c. à thé (135 ml) de lait tiède
1 c. à thé de levure sèche (35 gr levure fraiche)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
¾ tasse + 1 c. à soupe (200 gr) de beurre
1¼ tasse (250 gr) de sucre perlé ( ou sucre casson )
Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 mn. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé. Diviser la pâte en pâtons.
Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
A peu près 3 minutes de cuisson par gaufre.
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4 commentaires:
Tes belles photos me donnent le goût d'en refaire:))
..je n'ai jamais cuisiné les gauffres:(..je sens les tiennes jusqu'ici!!..
~nancy
WOW Sonya!
Tes gaufres sont tellement belles!Moi aussi je viens de les faire il n'y a pas si longtemps et mon homme avait adoré!(moi aussi il faut dire...!) ;)
Hé bien hé bien ! moi qui habite a coté de la frontière Belge je n'ai pas encore testé les gaufres liégeoises maison ! honte à moi ! hihihi remarque c'est si facile de les acheter chez nos amis Belge que je ne me prive pas de ce petit plaisir ;-))
tes gaufres sont magnifiques et surement très bonnes ...
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