Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 29 mai 2008


Filets de porc à l’érable

Avec la belle température quoi de mieux qu'une bonne grillade sur le BBQ. Ce filet de porc à l'érable est délicieux, au départ elle doit être réaliser au four mais sur le BBQ la viande devient caramélisé à souhait...hmmhmm. J'ai aussi récupéré la marinade et je l'ai allongé avec un peu de bouillon de poulet pour en faire une petite sauce...à refaire cette été...Déniché sur le blog d' Isa.

2 filets de porc
8 gousses d'ail
8 cuillères à table d'huile
4 cuillères à table de sauce soya légère
180 ml ( 3/4 tasse ) de sirop d'érable
4 cuillères à thé de moutarde sèche
Sel et poivre


Mélanger l'ail, l'huile, la sauce soya, le sirop d'érable, la moutarde sèche et le sel et poivre.
Laisser mariner les filets de porc dans la marinade pendant au moins 3 heures.
Déposer les filets de porc et la marinade dans un plat allant au four et cuire à 350F ( 180 C ) une trentaine de minutes. (Moi j'ai fait cuire sur le BBQ, 5 minutes de chaque côté en cuisson directe et 15 minutes en cuisson secondaire)

J'ai récupéré la marinade que j'ai fait réduire en ajoutant 1 tasse de bouillon de poulet. Réduire 5-6 minutes et épaissir si vous le désirez avec 1 cuillère a thé de fécule de mais et 1 cuillère à thé d'eau.

(source : fédération des acériculteurs )


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4 commentaires:

Anonyme a dit...

à l'érable ce doit être très bon!!!

~nancy a dit...

..ouin..une autre belle recette lol!!

~nancy

Esther B a dit...

Ça m'a l'air sublime!!

Le palais gourmand a dit...

J'ai une recette similaire et c'est super bon!!