Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 20 mai 2008

Gaufres liègeoises

Enfin !! depuis le temps que je veux cuisiner des gaufres liègeoises je me suis enfin lancée...et quelle bonheur en bouche. Elles sont croustillantes et renversantes. Caramelisées juste à point...Fini le stockage du Costco pour les Belgaufre, c'est tellement bon de bonnes gaufres maisons...j'ai déniché la recette chez Esther B mais aussi vue chez Sara, Isabelle, Vibi et bien d'autres...et je les comprends c'est tellement bon..

2¾ tasses (375 gr) de farine
½ tasse + 2 c. à thé (135 ml) de lait tiède
1 c. à thé de levure sèche (35 gr levure fraiche)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
¾ tasse + 1 c. à soupe (200 gr) de beurre
1¼ tasse (250 gr) de sucre perlé ( ou sucre casson )


Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 mn. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé. Diviser la pâte en pâtons.
Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
A peu près 3 minutes de cuisson par gaufre.

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4 commentaires:

Esther B a dit...

Tes belles photos me donnent le goût d'en refaire:))

~nancy~ a dit...

..je n'ai jamais cuisiné les gauffres:(..je sens les tiennes jusqu'ici!!..

~nancy

Sara a dit...

WOW Sonya!
Tes gaufres sont tellement belles!Moi aussi je viens de les faire il n'y a pas si longtemps et mon homme avait adoré!(moi aussi il faut dire...!) ;)

prunille59 a dit...

Hé bien hé bien ! moi qui habite a coté de la frontière Belge je n'ai pas encore testé les gaufres liégeoises maison ! honte à moi ! hihihi remarque c'est si facile de les acheter chez nos amis Belge que je ne me prive pas de ce petit plaisir ;-))
tes gaufres sont magnifiques et surement très bonnes ...