Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 16 mai 2008



Escalopes de veau parmigiana

Me voilà de retour après une grippe d'HOMME carabinée, j'ai divagué une bonne semaine pour ressuscité d'entre les morts à la 7eme journée...l'appétit est revenu et je suis donc retournée à mes fourneaux au grand plaisir de la maisonnée...Ces escalopes de veau semblaient me parler dans le comptoir du boucher à moins que ce ne soit dù à la fièvre qui affectait mon esprit....chose certaine elles sont délicieuses...

huile pour friture
4 escalopes de veau de 4 à 5 oz (125 à 150 g), à la température de la pièce
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 sel, poivre
1 oeuf légèrement battu
4 cuillères à soupe de crème 15 %
¾ tasse (25 g ) de chapelure
8 cuillères à soupe de parmesan râpe
1 1/4 tasse (30 cl) de sauce-tomate (Moi À la di Stasio)
4 oz (125 g) de mozzarella tranché mince
2 cuillères à soupe de persil haché fin
1 bouquet de cresson, pour garnir



Faites chauffer le four à 450F (230C) et faites chauffer l'huile à 375F (190C) ; à cette température un dé de pain dore en 50 secondes.

Placez, les escalopes entre deux feuilles de pellicule plastique et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un battoir. Saupoudrez la farine sur une assiette, assaisonnez-la de sel et de poivre. Dans un bol peu profond, combinez l'oeuf et la crème et remuez bien à l'aide d'une fourchette. Versez la chapelure et la moitié du parmesan dans une autre assiette.

Enrobez chaque escalope de farine, puis d'oeuf et de crème ; secouez pour éliminer l'excédent. Enrobez de chapelure au fromage, en appuyant fermement sur l'escalope avec la paume de la main. Placez les escalopes à plat sur une grille. Faites frire 2 escalopes à la fois, 30 secondes de chaque côté. Égouttez bien sur du papier absorbant et placez dans 4 plats à gratin individuels ou 1 grand plat.

Recouvrez chaque escalope de sauce tomate et saupoudrez du reste du parmesan. Garnissez de tranches de mozzarella et saupoudrez de persil. Faites cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Décorez d'un bouquet de cresson et servez immédiatement .

Source : Art de vivre Canoe.ca


Sauce Tomate À la di Stasio

3 cuillères à table huile
1 ou 2 gousses d’ail hachées
1 boite 28 oz (796 ml) de tomates italiennes en dés ou entières hachées
Sucre (facultatif)
¼ tasse (60 ml) persil italien haché
½ tasse (125 ml) basilic haché
Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, chauffer huile à feu doux et faire infuser l’ail de 3 à 4 minute sans le laisser brunir.
Ajouter les tomates, le sucre si désiré et le persil. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux à mi-couvert, 20 minutes ou jusqu’à la consistance désirée. Le couvercle peut être retiré en fin de cuisson afin d’obtenir une sauce plus concentrée. Ajouter le basilic. Vérifier l’assaisonnement.

Comme il était suggéré j’ai fait L’ajout une pincée de piment à la sauce.

Source: Pasta et cetera à la di Stasio



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3 commentaires:

Choupikyky a dit...

Ça tombe vraiment à point que tu publies cette recette!Je vais l'essayer prochainement,mon homme m'en demandais justement alors ça tombe juste pile poil!Merci Sonya!

Le palais gourmand a dit...

Humm appétissant tout ça.... Tes photos sont toujours aussi allèchantes. Merci Sonya pour cette belle recette.

~nancy a dit...

..coucou!!..bon retour LOL!!

..la fièvre n'a pas du tout affecté ton goût;)

~nancy