Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 22 mai 2008


Brand Muffins

Quel bonheur d'avoir toujours de la pâte a muffins tout prêt dans le réfrigérateur...Cette recette je l'ai retrouvé au tout début de mon livre de recettes familiales. Ils contiennent beaucoup de fibres et sont tout simplement délicieux, une alliance non négligeable hihihi...sur ce Bon matin !!

2 tasses (500 ml) de sucres
4 œufs
1 ½ tasse (375 ml) huile
1 cuillère à thé de sel
3 tasses (750 ml) de brand flakes
5 ½ tasses (1,375 l) de farine
8 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
½ tasse (125 ml) de mélasse
2 tasses (500 ml) de all brand
2 tasses (500 ml) de raisins sec ( moi 1 tasse de raisins secs et 1 tasse de pépites de chocolat)
1 litre de lait de babeurre



Mélanger les 5 premiers ingrédients avec la moitié du lait. Dans le reste du lait ajouter le bicarbonate de sodium et fermer le carton pour faire fermenter, ajouter se mélange seulement à la fin. Incorporer le reste des ingrédients et terminer avec le reste du lait. Bien mélanger.

Mettre la pâte dans des contenants avec couvercle et garder la pâte au réfrigérateur pour 2 jours avant de la faire cuire. Cuire la quantité voulue, la pâte se garde jusqu'à 8 semaines.

Des dattes et noix peuvent être ajoutés.

Cuire 350 F, 20 minutes.


Source: Madame Jerry


Imprimer la recette

3 commentaires:

~nancy a dit...

..ils sont trop mignons ces tits muffins!!..

~nancy

Esther B a dit...

Tes muffins sont très originaux et très jolis!

Anonyme a dit...

une belle recette à tester!!