Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 4 décembre 2007


Soupe à l’orge et boeuf haché

C’est en furetant sur un site de cuisine , Recettes Québecoises, que j’ai trouvé sur cette belle soupe repas et j’adore les soupes repas moi…. Mon seul ajout un peu de tomate j’était dû pour une bonne soupe avec des tomates et j’ai donc marié mes deux envies ;o))

2 cuillère à table de beurre
1 oignon coupé en dés
½ lbs (226 g)de bœuf haché maigre
6 tasse (1 ½ L) de bouillon de bœuf
½ tasse (125 ml) de carottes coupées en dés (moi une moyenne)
½ tasse (125 ml) de rutabaga coupé en dés ( moi ½ petit)
¾ tasse (180 ml) orge mondé
1 cuillère à thé d’herbe salées
sel et poivre au goût
1 tasse de tomates en conserve en dés


Dans une grande casserole, faire fonder le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire en brassant 5 minutes. Incorporer le bœuf haché et faire cuire 5 minutes.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter environ une heure, la soupe épaissit et devient consistante. Un vrai délice.

Source : Diffusé par Lexibule35, de Coup de pouce

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2 commentaires:

Anonyme a dit...

Viens voir ta soupe, adaptée à ma façon et publiée chez-moi.Merci pour ton partage, Marie

Sonya a dit...

Marie, es-tu Lexibule 35 ?