Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 28 septembre 2007


Muffins cacao, à la banane et aux noix

Cette cher Esther B est une belle source de référence en matière de muffins. Ces muffins aux bananes et noix sont vraiment savoureux et avec un bon verre de lait, ils font un bon goûter au retour de l’école,je dois dire que les enfants les ont dévoré en très peu de temps..

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
½ tasse (125 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de cacao Fry's
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile à salade
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de noix hachées (Grenoble)
Sucre à glacer

Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 23 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 350°F..

Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)

1 commentaire:

Esther B a dit...

Merci pour ton commentaire!!
Sûrement que les enfants ont bien aimé!