Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 7 septembre 2007

Soupe à l’orge et au poulet

J’ai le syndrome de la mère nourricière…j’aime savoir que mes jeunes mangent bien alors je fais régulièrement cette bonne soupe confort qui me fait une bonne soupe repas. Parfait pour les lunchs comme ça je sais qu’ils ont un repas soutenant.

1 oignon haché
1 carotte coupée en cube
1 branche de céleri coupée en cube
7 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d’orge mondé ou perlé
2 tasses de poulet cuit en morceaux
1 tasse de tête de brocoli
1 cuillère à table d’herbe salée
Sel et poivre

Dans une marmite amener à ébullition le bouillon de poulet ajouter les légumes, l’orge et les assaisonnements. Mijoter 20 minutes. Incorporer le poulet et le brocoli poursuivre la cuisson 5 minutes. Il est possible que vous ayez à ajouter un peu d’eau l’orge absorbe beaucoup le liquide.

Source : Ma petite maman

4 commentaires:

Esther B a dit...

Je n'aime pas l'orge mais juste à voir ta photo, elle semble bien alléchante!

Katia a dit...

Wouah ! Moi j'adoooore l'orge :) Et il me reste justement du poulet cuit à passer. Il est un peu caoutchouc et je voulais en faire une soupe. Ça tombe bien !

Anonyme a dit...

J'ai fait cette soupe, et je dois dire qu,elle est succulente
Merci !

Le palais gourmand a dit...

Vraiment très, très bon. Une des meilleures que j'ai mangée. Merci à toi et ta maman!!

:)