Muffins cacao, à la banane et aux noix
Cette cher Esther B est une belle source de référence en matière de muffins. Ces muffins aux bananes et noix sont vraiment savoureux et avec un bon verre de lait, ils font un bon goûter au retour de l’école,je dois dire que les enfants les ont dévoré en très peu de temps..
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
½ tasse (125 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de cacao Fry's
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile à salade
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de noix hachées (Grenoble)
Sucre à glacer
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 23 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 350°F..
Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)
Cette cher Esther B est une belle source de référence en matière de muffins. Ces muffins aux bananes et noix sont vraiment savoureux et avec un bon verre de lait, ils font un bon goûter au retour de l’école,je dois dire que les enfants les ont dévoré en très peu de temps..
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
½ tasse (125 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de cacao Fry's
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile à salade
1 tasse (250 ml) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de noix hachées (Grenoble)
Sucre à glacer
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 23 minutes ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 350°F..
Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)
1 commentaire:
Merci pour ton commentaire!!
Sûrement que les enfants ont bien aimé!
Publier un commentaire