Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 4 septembre 2007

Filet de porc mariné au miel, soya et vinaigre balsamique

La saison du BBQ se terminera bientôt pour moi, n'étant pas une adepte de la cuisson avec les bas de laine aux pieds. Cette recette de filet de porc est vraiment délicieuse, les filet sont tendre et on en redemande...à refaire une dernière fois avant de ranger mon BBQ ....

Ingrédients

2 filets de porc
1 sachet (30 g) de sauce demi-glace, de marque Knorr
1 sachet (46 g) de sauce brune, de marque St-Hubert
2 tasses (500 ml) eau ( moi 1 1/2 tasse eau et 1 tasse marinade)
Lait, au goût ( pas de lait pour moi)

Marinade :

1/2 tasse (125 ml) huile végétale
1/4 tasse (65 ml) vinaigre balsamique
1/4 tasse (65 ml) miel
1/8 tasse (35 ml) sauce soya
2 gousses ail
1 c.à thé (5 ml) herbe de provence

Méthode
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Plonger les filets de porc dans la marinade. Réfrigérer pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Cuire les filets environ 30 min à découvert sur la grille du centre. (Moi cuisson sur le BBQ, 5 minutes des deux côtés pour bien saisir et ensuite j'éteint le bruleur sous lesquels sont mes filets et laisser celui de côté allumer, cuire encore 15 minutes.

Sauce d'accompagnement: Mélanger ensemble la sauce demi-glace, la sauce brune et l'eau. Porter à ébullition selon les instructions sur les emballages. Ajouter un peu de lait pour éclaircir, au goût.


Recette envoyée par : Azurra , Recette du Québec

1 commentaire:

gil a dit...

ça m'as l'air bien sympa cette affaire là...
Je vais tenter !
merci gil