J'aime beaucoup Pinterest, comme je suis visuelle, de voir défiler ces belles photos me donne plein d'idée pour mon repas des Fêtes.
Pour les amateurs de bouchée sucrées, vous allez être servi avec ces truffes, elle se donnent très bien en cadeau aussi...imaginé le plaisir de ceux qui vont les recevoir ;))
Truffes
tarte aux pacanes
2 ½ tasses de pacanes rôties, finement haché
séparé
1 tasse de
chapelure de biscuits graham
1 tasse de
cassonade
½ cuillère
à thé sel (moi une pincée)
2 cuillères
à table de sirop d’érable
3/8 tasse
de sirop de mais ( ¼ + 1 cuillère à table)
1 cuillère à
thé vanille
16 oz de
chocolat de couverture ( moi 1 sac chocolat au lait Hersheys)
Dans un
moyen bol combiner ensemble 2 ¼ tasses de pacanes, chapelure graham, cassonade
et sel. Ajouter le sirop d’érable et de maïs, la vanille et bien mélanger.
Réfrigérer
pour 15 minutes
Placer une
feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits. Façonner des boules
(environ 1 '') et les placer sur la plaque, ensuite réfrigérer pour 30 minutes
(moi 1 heure). (j'ai du me laver les mains à quelques reprises pour facilité le façonnage des boules, ma préparation était collante :) ).
Faire
fondre au baie-marie le chocolat, une boule à la fois bien les enrober et placer sur une plaque.
Saupoudrer le restant des pacanes sur le dessus. Réfrigérer 15 minutes et
conserver dans une boite de fer ou un bon vieux Topperware.
7 commentaires:
je ne connaissais pas le terme pacane ici c'est noix de pécan.
il faut que j'essaie.
merci
Chantal
SUPERBES! Je me les note et si j'ai le temps je les fais sinon, tu livres dit-moi?! ;-) xxx
Mmm!! J'en ferais qu'une seule bouchée:) Tes photos sont superbes comme toujours charmante amie ;)xxx
Magnifique!et irrésistibles!
Complètement cochon!!! Très visuelle ici aussi, Pinterest est mon ami;))
Super gourmandes ces truffes !
Superbe !! merci pour cette recette.
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