Le Père Noël est passé dans notre famille ce WE...Nos Snow-birds adorés doivent partir cette semaine nous avons fait notre repas des Fêtes en peu en avance..
Pour cette recette je me suis inspiré d'une recette du site Trois fois par jour mais comme les enfants ne sont pas très saumon fumé et que j'avais de la chaire de homard au congélo j'ai trouvé que cela allait faire un très beau mariage de saveur...et j'avais tout à fait raison...cette petite recette est là pour rester dans nos petites bouchées en diverses occasions...:)
Petits
feuilleté de homards
Un
emballage de pâte feuilleté du commerce.
1 ½ tasse
de chaire de homard ou crevettes ou saumon fumé
½ tasse de
fromage ricotta
Sel/poivre
1 cuillère
à table de ciboulette haché finement
1 cuillère
à thé de miel
1 cuillère
à table de lait
Étendre la
pâte feuilleté sur une surface enfariné, à l’aide d’emporte-pièces couper des
rondelles (moi des fleurs) pour tapisser le fond de mini-moules à muffins.
Faire de plus petites rondelles pour garnir le dessus, réserver.
Dans un bol
mélanger la chaire de homard, le ricotta, la ciboulette, le miel et saler
poivrer. Bien mélanger. Déposer une cuillère à thé ou un peu plus sur la pâte
mis dans les cavités. Mettre sur le dessus les petites rondelles de pâtes
réservé. Badigeonner avec le lait le dessus.
Faire cuire
à 425 F (moi 400F) de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien doré.
Source :
Trois fois par jour.
5 commentaires:
Je suis sous le charme de ces beaux petits feuilletés:)
Ils sont super pour le temps des Fêtes!
Ils sont chics tes jolis feuilletés de homard ma belle Sonya ;) xxx
Merci pour le partage. superbe !!
Merci pour le partage. superbe !!
Publier un commentaire