Une grosse neige qui tombe avec un peu de temps devant soi...il n'en faut pas plus pour se faire un petit plat réconfortant.
J'ai tout de suite été intrigué par cette recette que j'ai vu passé sur Pinterest, habituellement le boeuf à la Salisbury se fait avec une viande hachée mais là avec de beaux cubes mes papilles se sont mises à crier oui oui ...un superbe mijoté, goûteux et savoureux...une recette à ne pas perdre.
Cubes de
boeuf à la « Salisbury Style »
1 lb de cube
de bœuf à ragoût
½ tasse de
farine
1 cuillère à
thé sel
½ cuillère à
thé poivre fraîchement moulu
3 cuillères
à table beurre
2 cuillères
à table huile
½ oignon
moyen tranché finement
2 gousses
d’ail émincé
½ lb de
champignon (moi champignon café)
¾ tasse de
vin rouge
1 cuillère à
table de sauce Worcestershire
½ cuillère à
table de moutarde Dijon
¾ tasse de
bouillon de bœuf
Placer la
grille du four à la position du centre à 250 F. (moi 300F)
Combiner ensemble
la farine le sel et le poivre dans un bol. Ajouter les cubes de bœuf et bien
enrober et secouer pour enlever l’excédant de farine.
Dans un
grand chaudron à fond épais mettre 1 cuillère à soupe de beurre et d’huile et
faire chauffer à moyen-chaud. Ajouter quelques cubes de bœuf à la fois et bien
faire dorer, retirer les cubes et procéder de la même façon pour le restant de
la viande. Ajouter au besoin un peu d’huile et de beurre.
Ajouter le beurre et l’huile restant
avec l’oignon l’ail et les champignons. Cuire en remuant fréquament jusqu’a
ce que l’oignon soit caramelize, environ 3 minutes. Incorporer le vin et à
l’aide d’une spatule en bois bien décoller les sucs que la viande à laisser en
cuisant.
Ajouter la
sauce Worcestershire, la moutarde et le bouillon de bœuf, bien mélanger.
Remettre les cubes de bœufs et bien enrober. Couvrir et mettre au four, cuire
25 minutes. (moi une heure) . Servir
avec une purée de pomme de terre.
Source:
Food.com - Alton Brown
8 commentaires:
Contente d'avoir une nouvelle recette à tester avec mes cubes de bœuf!
C'est pas plutôt ¾ tasse de bouillon de bœuf que ¾ c. à soupe??
j'ai modifié...merci :)
bien sympa, à essayer.
Chantal
Il est tout plein de réconfort ce plat, j'adore!
Je vais l'essayer prochainement ce mijoté! :) Miam!
Bon w-end ma belle! xxx
Bonjour, je viens de dècouvrir votre site et de mettre au four votre mijoté de cube de boeuf a la salisbury et je dois dire merci, ça sens tellement bon et le goût du boullin hummmmmm. :)
Miam^^ Miam^^ Merci pour cette recette .
J'ai envie de la tester.
Il n'est jamais trop tard.. On a bien aimé, merci pour le partage!!
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