Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 5 septembre 2013

Chaudrée au poulet




Et voilà c'est la rentrée.. avec en prime une rentrée au secondaire pour mon bébé...ouf que ça passe vite.

Une rentrée pour moi aussi ici...je constate que l'été c'est plus difficile pour moi de publier de nouvelles recettes c'est comme si inconsciemment la routine prend le bord hihihi.

Rentrée chez moi c'est synonyme de lunchs...qui dit lunch dit aussi soutenant et nourrissant...et cette recette est parfaite pour nos petits Thermos :)

 Chaudrée au poulet

 4 tasses de bouillon de poulet
2 carottes émincées
2 branches de céleri émincées
1 oignon haché
1 tasse de pommes de terre coupées en dés
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
 1/2 tasse de crème à cuisson 15 %
1 boîte de maïs en grains de 284 ml, égouttés
2 c. à soupe de persil haché
2 tasses de poulet cuit et coupé en cubes
Sel et poivre au goût
mon ajout ½ tasse de blanc de poireau émincé et un peu de bacon pour décorer


Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter les légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes (Moi 15 minutes, ils étaient trop croquants) en prenant soin de garder les légumes croquants. À l'aide d'une passoire, verser le bouillon dans un récipient. Réserver le bouillon et les légumes. 

Dans la casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine. Tout en fouettant, cuire une à deux minutes. Sans cesser de fouetter, verser le bouillon et porter à ébullition. 

Incorporer les légumes et le reste des ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps à autre.

Source : Pratico pratique

9 commentaires:

Choupikyky a dit...

Miam! Comme ça semble réconfortant!!! J'aime tellement ta recette Sonya! :-) xxx

Alazais a dit...

Miam! Ca a l'air succulent!
Oui la rentrée nous grignote du temps pour la cuisine :(

Alazais a dit...

Miam! Ca a l'air succulent!
Oui la rentrée nous grignote du temps pour la cuisine :(

Isabelle Labonté a dit...

Cette chaudrée a l'air bien velouté. Super pour les lunchs!

~nancy a dit...

Menoum!! Ça j'adore même en été alors tu peux t'imaginer en période de presque hibernation hi!hi!!

Bon retour, je suis contente:) XX

Le palais gourmand a dit...

Hum une belle chaudrée, les températures si prêtent bien.

Esther B a dit...

Une chaudrée qui me plaît à tout coup:)

Blanc-manger a dit...

Pour avoir déjà fait cette recette, je confirme, Excellent!

gravuer plastique a dit...

Mmmmmmm, j'adore !! merci pour le partage .