Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 25 octobre 2012

Échine de porc rôtie doucement



Voilà bien une recette que je voulais tester depuis longtemps, manque de temps ou mettre la main sur une échine hihihi...enfin nous nous sommes régalés. La tendreté de cette viande était renversante...nous l'avons manger tout simplement tranché mais on peut utiliser cette viande pôur en faire des sandwichs au porc effiloché...à refaire.

Échine de porc rôtie doucement


Fred Morin

Ingrédients

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de poivre noir

2 cuillères à soupe de paprika

2 cuillères à soupe de sucre blanc

1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d'épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)

1/2 tasse de moutarde préparée (moutarde jaune)


Préparations

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.

Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau au besoin.

Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.

Servir si désiré avec la sauce BBQ pour les mordus de RIBS

Sauce BBq pour mordus de Ribs


Ingrédients

1 petite bouteille de Coca-Cola

1 tasse de ketchup

1/4 tasse de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe de mélasse

1 à 2 cuillères à soupe de sauce chili chinoise (Sriracha Hot Chili Sauce), au goût

1 à 2 cuillères à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ

1 cuillère à thé de café instantané (facultatif)

Sel et poivre du moulin

Préparations

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes.

Source: À la Di Stasio


3 commentaires:

Esther B a dit...

je n'ai jamais utilisé cette partie du porc! Je me fie à toi, ça doit être super comme goût!!

Bon jeudi:)

Le palais gourmand a dit...

Tu me donnes faim avec ce beau porc!!

Nathalie a dit...

Merci Madame pour cette belle recette, je la note tout de suite, ça l'air trop bon!!