Échine de porc rôtie doucement
Fred Morin
Ingrédients
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de sucre blanc
1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d'épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
1/2 tasse de moutarde préparée (moutarde jaune)
Préparations
Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau au besoin.
Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
Servir si désiré avec la sauce BBQ pour les mordus de RIBS
Sauce BBq pour mordus de Ribs
Ingrédients
1 petite bouteille de Coca-Cola
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de mélasse
1 à 2 cuillères à soupe de sauce chili chinoise (Sriracha Hot Chili Sauce), au goût
1 à 2 cuillères à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
1 cuillère à thé de café instantané (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparations
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes.
Source: À la Di Stasio
3 commentaires:
je n'ai jamais utilisé cette partie du porc! Je me fie à toi, ça doit être super comme goût!!
Bon jeudi:)
Tu me donnes faim avec ce beau porc!!
Merci Madame pour cette belle recette, je la note tout de suite, ça l'air trop bon!!
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